Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №6579
Помогите мне, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Прокурорский надзор в сфере долевого строительства жилья". Если тема сформулирована слишком узко, то при возможности по теме "прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина" и отдельно по теме "Долевое строительство жилья".
Ответ [2007-06-29 18:48:59] :
Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. По теме "Долевое строительство" см. ответы на запросы №№ 3307, 4681. По теме "Прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина" предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки):
1. Викторов И.С. О практике прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на реализацию национального проекта "Доступное и комфортабельное жилье – гражданам России" // Жилищное право. – 2006. – № 10. – C. 3-18.
2. Гошуляк В.В. Исторический очерк развития прокуратуры как государственного органа, осуществляющего надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина // Право и политика. – 2003. – № 7. – C. 131-141.
3. Желтобрюхов С.П. Прокурорский надзор как гарантия прав и свобод граждан // Права человека: пути их реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 8-10 окт. 1998 г. – Саратов, 1999. – Ч. 1. – C. 113-114.
4. Киричек Е.В. Прокурорский надзор – гарантия обеспечения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Гос. власть и местное самоуправление. – 2003. – № 2. – С. 23–27.
5. Чурилов А. Прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод граждан // Законность. – 1997. – № 8. – C. 8-14.
6. Щербакова Е.Г. Прокурорский надзор за законностью нормативных актов о правах и свободах граждан // Проблемы обеспечения законности и прав личности в деятельности органов внутренних дел : cб. – Ростов н/Д, 1995. – C. 86-92.
Являясь жителем Петербурга, рекомендуем обратиться к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: