Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6576
Здравствуйте! Спасибо вам за вашу работу.
Помогите пожалуйста с темой "Библиотечные мероприятия которые можно использовать как формирование ценностей у молодежи". Спасибо
Ответ [2007-07-03 09:11:13] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера для ознакомления с темой (источник – БД Информкультура РГБ):
1. Байбарак Л.Ф. Роль библиотеки в эстетическом воспитании и формировании навыков самообразования студентов колледжа // Воспитательная роль вузовских библиотек и музеев в современной социокультурной среде : материалы гор. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25 мая 2005 г.) / Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2005. – С. 17-20.
2. Буничева Л. Молодежь голосует за романтику 60-х. Акция «читающий студент» // Библ. дело. – 2006. – № 1 (37). – С. 25-28.
3. Вальтер В. Молодежные задачи «публичек» [обслуживание подростков в публ. б-ках США] / пер. Мязотс О. // Библиотека. – 2003. – № 4. – С. 73-74.
4. Вечканова Е. Факторы формирования личности и их влияние на чтение студентов // Современный студент: научные и художественные ориентиры : материалы науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся [30; Россия, Самара. 18-25 апр. 2002 г.] / М-во культуры России. Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2003. – С. 250-252.
5. Евланова О. Книга и формирование духовно-нравственной культуры молодежи // Электронная Россия: юношеские библиотеки, молодежь, чтение в открытом информационном обществе : материалы Всерос. творч. лаб. юнош. б-к [Анапа, Краснодар. край. 8-14 сент. 2003 г.] / М-во культуры России. Краснодар. краев. юнош. б-ка ; сост. Фоменко С. – Краснодар, 2003. – С. 106-108.
6. Инновационный проект ЦБС Ейского района организация координационного цетра по патриотическому воспитанию детей и молодежи «Отечество» // Новости в мире библиотек : информ. сб. / Краснодар. краев. универс. науч. б-ка им. А.С. Пушкина ; сост. Толочко Т.И. – Краснодар, 2005. – Вып. 3 : спец. – С. 33-51.
7. Интеллект центры для детей и юношества – новая модель соврем. библиотеки [гор. семинар для зам. дир. ЦБС Москвы по работе с детьми, методистов и библиографов по дет. литературе] // Вестн. б-к Москвы. – 2006. – № 2. – С. 5-7.
8. Карченцова О. Мотивы чтения современной молодежи (по материалам города Тюмени) // Макушинские чтения : тез. докл. науч. конф. [6; 22-23 мая 2003 г., Новосибирск ] / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2003. – С. 250-252.
9. Молодой человек в информационном пространстве : культурный модус личности [Портрет Самарской областной юношеской библиотеки на фоне новых технологий] // Идеи развития в практику библиотек : материалы рос. науч.-практ. конф., [6-10 дек. 2004 г., Екатеринбург] / Свердлов. обл. б-ка для детей и юношества ; гл. ред. Воробьева Л.А. – Екатеринбург, 2005. – С. 95-97.
10. Самохина М. Социально-педагогические аспекты чтения молодежи // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии : науч.- практ. журн. – 2004. – № 4. – С. 56-60.
11. Создаем электронные ресурсы для молодежи // Библиотечное дело в условиях муниципализации: поиск оптимальных решений : материалы Всерос. науч.-практ. конф.
(1-3 нояб. 2006, Челябинск) / сост. Лаврова К.Б., Руссак З.В. – Челябинск : ЧГАКИ, 2006. – С. 61-64.
12. Федосеева О.В. Представляем результаты акции «Читающий студент украшает факультет» // БИБ: библ.-информ. бюл. / Мурман. гос. обл. универс. науч. б-ка. – 2004. – № 2 (12). – С. 4-7.
13. Юношеские библиотеки России и проблемы поддержки чтения молодежи : аналит. обзор / М-во культуры РФ. Рос. гос. юнош. б-ка ; сост: Забельшинская С., Кондратьева О., Потемкина А. и др. – М., 2003. – 47 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: