Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №6574
здравствуйте, хотелось бы узнать существуют ли авторефераты и диссертации по тематике : Использование программ мультимедиа на уроках иностранного языка (английского) в школе.Если да, не могли бы вы указать их. Спасибо
Ответ [2007-07-03 09:06:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список авторефератов диссертаций, посвященных использованию мультимедийных программ в дидактических целях (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Каталог авторефератов диссертаций РГБ):
1. Виноградова Е.В. Использование компьютерных программ в обучении грамматической стороне чтения в средней общеобразовательной школе : (англ. яз., сред. этап) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.В. Виноградова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1996. – 18 с. Шифр РНБ: А96/4518.
2. Егорова Ю.Н. Мультимедиа как средство повышения эффективности обучения в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд .пед .наук / Егорова .Ю.Н. ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2000. – 18 с. Шифр РНБ: 2004-4/24674.
3. Исайкина М.А. Компьютерные игры как средство формирования иноязычной речевой деятельности младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Исайкина М.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2004. – 21 с. Шифр Р2005-4/36087.
4. Киселева О.В. Методика использования компьютерных игр в обучении английской орфографии на начальном этапе в школе с углубленным изучением иностранного языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Киселева О.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1995. – 19 с. Шифр РНБ: А96/1098.
5. Клевцова Н.И. Методико-дидактические принципы создания и использования мультимедийных учебных презентаций в обучении иностранному языку : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Клевцова Н.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 17 с. Шифр РНБ: 2003-А/5538.
6. Манторова И.В. Представление учебной информации мультимедийными средствами как фактор повышения качества усвоения знаний : автореф. дис. … канд. пед. наук / Манторова И.В. ; Карач.-Черкес. гос. пед. ун- т. – Пятигорск, 2002. – 19 с. Шифр РНБ: 2004-4/1842.
7. Панова-Яблошникова И.С. Теоретические аспекты и практическая реализация компьютерного обучения иностранным языкам : автореф. дис. … канд. филол. наук / Панова-Яблошникова И.С. ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1991. – 16 с. Шифр РНБ: А91/6800.
8. Суворова Л.С. Педагогические условия применения компьютерной технологии обучения в 9-11 классах современной школы : на примере обучения иностр. яз. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Суворова Л.С. ; Ин-т общего образования. – М., 1997. – 20 с. Шифр РНБ: А98/9029.
9. Чуксина Л.Н. Методика разработки учебных заданий с применением мультимедийных средств : (на материале обучения англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чуксина Л.Н. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2001. – 23 с. Шифр РНБ: 2004-4/11553.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
2. Электронная библиотека диссертаций РГБ .
3. Каталог авторефератов диссертаций РГБ .
4. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981-2006.
Являясь жителем Санкт-Петербуга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: