Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6572
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал по эмоциональному выгоранию на рабочем месте. Заранее благодарна. Ирина
Ответ [2007-06-29 10:43:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД МАРС, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Борисова М.В. Особености саморегуляции как фактор возникновения феномена выгорания у педагогов // Психологическое и педагогическое сопровождение образовательного процесса / Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2005. – C. 53-58.
2. Борисова М.В. Психологические детерминанты феномена эмоционального выгорания у педагогов // Вопр. психологии. – 2005. – N 2. – С. 96-104.
3. Гнездилова О.Н. Инновационная педагогическая деятельность как фактор предупреждения эмоционального выгорания учителя : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гнездилова О.Н. ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М. , 2005 – 21 с.
4. Голиков Н.А. Несколько приемов профессионального самосохранения // Директор школы. – 2005. – N 6. – С. 45-49.
5. Есть ли у вас признаки выгорания? // Служба кадров и персонал. – 2007. – N 2. – С. 51-53.
6. Ефремов К. Эмоциональное выгорание и как с ним бороться // Народное образование. – 2005. – N 3. – С. 118-122.
7. Кадырова С.М. Опыт исследования и профилактики синдрома эмоционального выгорания у медицинских сестер // Главная медицинская сестра. – 2004. – N 2. – С. 97-101.
8. Кирхлер Э. Психология труда и организационная психология : пер. с нем. / Эрих Кирхлер, Эрик Хельцл. – Харьков : Изд-во Гуманитарный центр, 2003. – 308 с.
9. Короткова А.В. Синдром выгорания // Женское здоровье. – 2005. – N 1. – С. 28-30.
10. Крюкова Е. Еще один сгорел на работе // Служба кадров и персонал. – 2007. – N 2. – С. 47-51.
11. Лазарев С. Надо ли "гореть" на работе // Охрана труда и социальное страхование. – 2005. – N 2. – С. 68-71.
12. Михалин А.Н. Мотивационная и эмоциональная характеристики личности врача как факторы профессиональной компенсации и их влияние на эмоциональное выгорание : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Михалин А.Н. – Казань, 2004. – 22 с.
13. Ожогова Е.Г. Синдром "психического выгорания" в работе педагога и профессиональные стратегии поведения // Психология и школа. – 2006. – N 2. – С. 107-120.
14. Стадии эмоционального выгорания // Отдел кадров. – 2006. – N 3. – С. 134-135.
15. Халиуллина Н.М. "Эмоциональное выгорание" у медсестер психиатрической больницы // Медицинская сестра. – 2007. – N 1. – С. 34-36.
16. Чернисс К. Осторожно: высокое напряжение // Отдел кадров. – 2006. – N 3. – С. 129-133.
17. Цуканов Н.Н. Цели и мотивы деятельности менеджера как факторы, влияющие на его эмоциональное выгорание : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Цуканов Н.Н. ; Казан. гос. техн. ун-т. – Казань, 2002. – 20 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: