Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №6559
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой для написания диссертации по теме: "Организация взаимодействия правоохранительных органов системы МВД с общественностью в сфере охраны общественного порядка (профилактики правонарушений)". Сама нашла некоторые документы, но, хотелось бы еще увидеть диссертации, авторефераты диссертаций, статьи. Огромное спасибо.
Ответ [2007-06-27 11:43:21] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Абросимова Н. Проблемы взаимодействия органов внутренних дел с населением в процессе предупреждения и расследования преступлений // Закон и право. – 2001. – N 8. – C. 2-4.
2. Алехашкин Ю.Г. Основные проблемы взаимодействия органов внутренних дел и общественных организаций в деле воспитания подрастающего поколения в духе терпимого отношения к представителям иных вер и некоренных национальностей в плане реализации положений Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" // Органы внутренних дел в механизме борьбы с экстремизмом, формировании климата доверия и обеспечении национальной безопасности России : материалы науч.-практ. конф., 18 дек. 2002 г. – Рязань, 2003. – C. 10-14.
3. Амельчаков И.Ф. Взаимодействие милиции и общественности // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 1. – С. 62–63.
4. Арестова Е.Н. Взаимодействие органов внутренних дел с частными детективными и охранными предприятиями, объединениями, службами безопасности // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности органов внутренних дел : сб. науч. тр. адъюнктов и соискателей. – М., 1996. – Ч. 1. – C. 13-19.
5. Веденов Л.В. Взаимодействие органов внутренних дел с общественными объединениями в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних // Проблемы социальной и криминологической профилактики преступлений в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18-20 апр. 2002 г. – М., 2002. – Вып. 1. – C. 84-90.
6. Воронкова Н.В. Социально-политические аспекты взаимодействия органов внутренних дел с институтами гражданского общества и населением в охране общественного порядка в современной России [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Воронкова Н.В. ; Уфимский юрид. ин-т МВД РФ. – Уфа, 2007. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_24.doc (27.06.07).
8. Гаврилов Б.Я. Пути взаимодействия милиции и общественных организаций / Б.Я. Гаврилов, В.В. Невский // Юрид. вестн. / Совет Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации. – 2004. – № 4. – C. 1-11.
9. Исрафилов И.М. Организация взаимодействия участковых уполномоченных милиции с общественными объединениями в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений : практика МВД Республики Башкортостан // Рос. следователь. – 2003. – № 3. – С. 37-40.
10. Копотилов А. Правовая основа взаимодействия местных властей и общественных формирований в охране общественного порядка // Городское упр. – 2000. – № 7. – C. 24-27.
11. Попова Н.Ф. К вопросу привлечения общественных объединений к охране общественного порядка / Н.Ф. Попова, Л.И. Овчинникова // Рос. следователь. – 2006. – № 10. – С. 39-41.
12. Проблемы взаимодействия органов внутренних дел с общественными объединениями по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности : (материалы "круглого стола" 27 янв. 2006 г. в Акад. упр. МВД России). – М., 2006.
13. Ревин И.А. Роль органов местного самоуправления в организации взаимодействия органов внутренних дел в общественностью // Рос. следователь. – 2004. – № 6. – С. 28-33 ; № 7. – С. 39-43.
14. Слюсарь Н. Проблемы правового обеспечения участия общественности в оказании содействия государственному управлению в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью // Там же. – 2007. – № 4. – С. 34-36.
15. Цупко В.А. Административно-правовые и организационные основы тактики охраны общественного порядка : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Цупко В.А. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2003. – 23 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: