Просмотр запроса №6548
Здравствуйте!Очень благодарна Вам за помощь, которую получаю от Вашей службы уже 2-год!
Сегодня обращаюсь с очередной просьбой.Хотелось бы найти источники, в которых можно было бы почерпнуть сведенияо факультативных курсах в средней школе.Спасибо!
Ответ
[2007-06-28 20:00:20] :
Здравствуйте. Библиографы РНБ всегда рады оказать помощь в поиске информации! Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Возможности факультативных занятий по формированию профессиональных интересов школьников : метод. рекомендации / АПН СССР, НИИ труд. обучения и проф. ориентации. – М., 1990. – 42 с. Шифр РНБ: 90-4/9293.
2. Мордовская А.В. Формирование профессиональных интересов школьников в процессе факультативных занятий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мордовская А.В. ; АПН СССР, НИИ труд. обучения и проф. ориентации. – М., 1990. – 17 с.
3. Пьянкова Н.И. Проектирование и экспертиза учебных курсов по выбору учащихся : пособие для учителя / Н.И. Пьянкова. – М. : Academia , 2004. – 21 с. : табл. – (В помощь педагогам, ведущим предпрофильную подготовку учащихся общеобразовательной школы). – Библиогр.: с. 20.
4. Райский С.И. Новая форма работы с учениками [Электронный ресурс] : [виртуал. факультатив] // Форумы Всероссийского педсовета. – М., 2006-2007. – URL: http://pedsovet.org/forum/lofiversion/index.php/t1611.html (28.06.07).
5. Ревякина В.И. Развитие системы факультативных занятий как средства выявления и формирования познавательных склонностей учащихся общеобразовательной школы (1966–1986) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ревякина В.И. ; АПН, НИИ общ. педагогики. – М., 1989. – 19 с.
6. Углубленное изучение учебных дисциплин и факультативные занятия в средней школе : метод. материалы : [сб. ст.] / Даугавпилс. пед. ин-т им. Я.Э. Калнберзина. – Даугавпилс, 1990. – 112 с. Шифр РНБ: 90-3/3004.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
2. Pedsovbet.org : всерос. интернет-педсовет .
3. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
4. Электронная библиотека диссертаций РГБ .
5. Издательский дом «Первое сентября» .
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
2. Pedsovbet.org : всерос. интернет-педсовет .
3. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
4. Электронная библиотека диссертаций РГБ .
5. Издательский дом «Первое сентября» .