Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №6517
Можно ли найти у вас информацию про Отто фон Герике (1602-1686) и изобретенный им водяной барометр (1657). Либо его книгу, переведенную на русский язык: "Новые так называемые магдебургские опыты о пустом пространстве".
спасибо.
Ответ [2007-06-22 11:37:40] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ГАК РНБ):
1. Герике Отто фон // Биографический словарь деятелей естествознания и техники. – М., 1958. – Т. 1. – С. 228.
2. Лебедев В.И. Исторические опыты по физике / В.И. Лебедев. – М. ; Л., 1937. – 311 с. : ил. Шифр РНБ: 37-3/845 (имеется перевод отрывков из сочинения Герике).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: