Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6490
Я ищу литературу и документы, посвященные периоду сотрудничества СССР и Веймарской республики после заключения Рапалльского договора, 1920-30-е годы.
Ответ [2007-06-18 19:12:19] :
По Вашей теме существует достаточно много публикаций. Предлагаем выборочный список (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1) Ахтамзян А.А. Военное сотурдничество СССР и Германии 1920-1933 гг. : (по новым документам) // Новая и новейшая история. – М., 1990. – № 5. – С. 3-24.
2) Беседа Ворошилова с генералом Гаммерштейном [Электронный ресурс] // Хронос : [портал]. – 20.08.01. – URL: http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/voro.html (18.06.07).
3) Богаев Н.А. Немецкое общество по изучению Восточной Европы в 1913 – 1939 гг. // Зарубежная историография славяноведения и балканистики. – М., 1986. – С. 104-131.
4) Демидов С.В. Международные отношения в Европе в 1919-1939 гг. / С.В. Демидов. – М. : Прометей, 2001. – 234 с. Библиогр. в прим.: с. 216-234. Шифр РНБ: 2001-3/11531.
5) Ди Нольфо Э. История международных отношений, 1918-1999 : в 2 т. / Эннио Ди Нольфо ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) и др. – М. : Логос, 2003. – Т. 1-2. – (Межрегиональные исследования в общественных науках : МИОН). Шифр РНБ: 2004-5/1045.
6) Дирксен Г. фон. Москва, Токио, Лондон : Двадцать лет герм. внеш. политики / Герберт фон Дирксен ; пер. с англ. Н.Ю. Лихачевой. – М. : ОЛМА-Пресс, 2001. – 444 с., [24] л. ил. – (Сер. "Досье"). Шифр РНБ: 2001-3/10480.
7) Доклад И.С. Уншлихта о сотрудничестве с рейхсвером [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – 2000-2007. – URL: http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/pis_st1.html (18.06.07).
8) Документы международных отношений (1917-1945 гг.) / Моск. ордена Труд. Крас. Знамени гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. Каф. междунар. отношений и внеш. политики России ; cост.: И.А. Ахтамзян. – М. : Анкил, 1999. – 148 с. Шифр РНБ: 2000-3/11902.
9) История международных отношений (1918-1939 гг.) : сб. документов и материалов / Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права ; [сост.: Р.Р. Тухватуллин, А.О. Целищев]. – Уфа : Восточный ун-т, 2004. – 142 с. Шифр РНБ: 2007-3/11283.
10) Кремлев С. Россия и Германия: вместе или порознь? : СССР Сталина и рейх Гитлера / Сергей Кремлев. – М. : АСТ и др., 2004. – 359 с., [23] c. ил. : портр. – (Великие противостояния. Запад против России). Шифр РНБ: 2004-3/7971.
11) Пронин А.А. Советско-германские соглашения 1939 г. Истоки и последствия // Междунар. истор. журн. – 2000. – № 10-12. – Из содерж.: Гл. 1 : Советско-польская война 1920 г. Версальский мирный договор и германо-советские отношения в 1922-1933 гг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/pronin/index.html (18.06.07).
12) Сидоров А.Ю. История международных отношений, 1918-1939 гг. = History of International Relations, 1918-1939 / А.Ю. Сидоров, Н.Е. Клейменова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Центрполиграф, 2006. – 639 с., [23] л. ил., цв. карт., портр. – Библиогр. в конце гл. и на с. 578-629. Шифры РНБ: 2006-5/6061; С2 Т3(0)6/С-347; С1Т3(0)6-6/С-347.
13) Системная история международных отношений : в 2 т. / Науч.-образоват. форум по междунар. отношениям ; под ред. д.полит.н., проф. А.Д. Богатурова. – М. : Культурная революция, 2006. – Т. 1 : События 1918 – 1945 годов. – 476 с. Шифр РНБ: 2006-5/6947.
14) Советско-германское военное сотрудничество в 1920-1933 годах : (Впервые публик. док.) / публ. подгот. Горлов С.А. // Междунар. жизнь. – М., 1990. – № 6. – С. 107-124.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
Электронный каталог РНБ с 1980 г. . Выберите БАЗОВУЮ поисковую форму и в поле ПРЕДМЕТ введите выражение: веймарская республика. Аналогичным способом проведите поиск по выражению: международные отношения.
БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии . Зайдите как ГОСТЬ. Задайте первому поисковому полю предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: ссср веймар*. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский. Аналогичным способом проведите поиск по выражению: ссср германия сотруд*.
Электронный каталог ГПИБ . В первое поле введите: ссср, во второе: герман*. Аналогичным способом проведите поиск по словам: ссср и веймар*.
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам. Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (услуги предоставляются на платной основе).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: