Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6484
Здравствуйте! Сейчас много пишут о понятиях "антилитература" (контрлитература)и "альтернативные писатели". Помогите, пожалуйста, подыскать литературу по вышеупомянутым темам. Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2007-06-20 11:33:41] :
Здравствуйте, предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления с темой:
(источник БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex)
1. Гачев Г. Частная честная жизнь : (альтернатива рус. лит.) // Лит. учеба. – 1989. – № 3. – С. 119–128.
2. Гейро Р. Что такое «альтернативная поэзия»? // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 1990. – 6 апр. (№ 3822). – С. XV. – (прил.).
3. Кислицына А. Молодая поэзия: взрывной вкус альтернативы // Таллинн = Tallinn. – Таллинн, 1998. – № 12. – С. 164–172.
4. Литовская М.А. Вокруг «альтернативной прозы» // Русская литература ХХ века : направления и течения. – Екатеринбург, 1996. – Вып. 3. – С. 228–230.
5. Макарова Е. Альтернативная литература [Электронный ресурс] : вопросы почти без ответов ] // Библиотека в шк : [электрон. версия]. – 2004. – № 1. – http://lib.1september.ru/2004/01/10.htm (20.06.07).
6. Ролл С. От альтернативной прозы к культуре альтернативного сознания [Электронный ресурс] : [предисл. к кн.: Постмодернисты о посткультуре. М., 1996] // Литература : [сайт]. – М., 1996. – URL: http://www.litera.ru/old/kritik/roll/roll.html (20.06.07).
7. Русская альтернативная поэзия XX века / отв. ред. Михайлова Т.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1989. – 84 с.
8. Чупринин С.И. Альтернативная литература [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – 2001. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/red/chupr/book/alter8.html (20.06.07).
9. Чупринин С.И. Актуальная литература [Электронный ресурс] // Там же. – 2001. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/red/chupr/book/aktual5.html (20.06.07).
10. Я советую прочесть [Электронный ресурс] : [ссылки на сайты] // Пегасня / ВЕБ-Миасс.рУ. – Миасс, 2004-2007. – URL: http://news.miass.ru/pegas/index.php?rubric=9 (20.06.07).
Дополнительно рекомендуем:
Альтернативная культура : энциклопедия. – М. : Ультра Культура, 2005. – 240 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: