Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6481
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста какую нибудь информацию (желательно в Итернете) о использовании дискретного вейвлет преобразования как банков фильтров (декомпозиция и реконструкция сигнала).
Зависимость точности востановления сигнала от параметров банков фильтров.
Прореживание и интерполяция нулями сигнала в банках фильтров.
Квадратурные и зеркальные фильтры.
Базис Хаара.
Разбивание на окна и пирамидальное представление вейвлетов.
__________________________________________
P.S.: Если поможет, я конкретизирую вопрос и немного поясню.
Всё это относится к кодированию и декодированию (прежде всего декодирование, так как проект необходимо реализовать в жэлезе, на ПЛИС)сигнала в форматах MPEG Layer3, AAC. Форма пердставления сигнала при разложении на составляющие. Используется обычно в связке с дискретным косинус преобразованием и БПФ.
Ответ [2007-06-20 10:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Алексеев К.А. Очерк "Вокруг CWT" [Электронный ресурс] // Консультационный центр Matlab компании Softline. – [Б.м.], 2007. – URL: http://matlab.exponenta.ru/wavelet/book3/index.php (19.06.07).
2. Вейвлет-преобразование : теоретические сведения и пример использования [Электронный ресурс] // Вестн. ИА Релпресс. – [Б.м.], 2007. – URL: http://relpress.website.ru/currier/5/wavelet/wavelet.htm (19.06.07).
3. Гришин М.В. Методы сжатия изображений на основе дискретных ортгональных вейвлет преобразований : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гришин М.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т информ. технологий]. – СПб., 2005. – 21 с. Шифр РНБ: 2005-4/43639.
4. Дворкович В.П. Расчет банка фильтров дискретного вейвлет-преобразования и анализ их характеристик // Цифровая обработка сигналов. – 2006. – № 2.
5. Дискретное вейвлет-преобразование [Электронный ресурс] // Википедия : энциклопедия. – [Б.м.], 2007. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9A.D0.B0.D1.81.D0.BA.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D0.B1.D0.B0.D0.BD.D0.BA.D0.B8_.D1.84.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B2 (19.06.07).
6. Земцов А.Н. Разработка спектральных методов компрессии триангуляционных моделей на основе дискретного вейвлет-преобразования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Земцов А.Н. ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2005. – 21 c. Шифр РНБ: 2006-4/9706.
7. Киселев А. Основы теории вейвлет-преобразования [Электронный ресурс] // BaseGroup Labs : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.basegroup.ru/filtration/intro-to-wavelets_print.htm (19.06.07).
8. Кобелев В.Ю. Сжатие сигналов и изображений при помощи оптимизированных вейвлет-фильтров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кобелев В.Ю. ; [Моск. науч.-исслед. телевиз. ин-т]. – М., 2006. – 16 с. Шифр РНБ: 2006-А/17703.
9. Лукин А.С. Модели и алгоритмы обработки мультимедийной информации, учитывающие особенности человеческого восприятия [Электронный ресурс] // Graphics & Media Lab : лаборатория компьютерной графики и мультимедиа при ВМиК МГУ. – М., 2007. – URL: http://graphics.cs.msu.su/ru/publications/text/alukauto.pdf (19.06.07).
10. Нго Хыу Фук. Параллельно-рекурсивные методы выполнения вейвлет-преобразования в задачах обработки дискретных сигналов : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Нго Хыу Фук ; [Моск. авиац. ин-т]. – М., 2005. – 19 с. Шифр РНБ: 2006-4/18667.
11. Ососков Г.А. Применение вейвлет-анализа для обработки дискретных сигналов гауссовой формы / Г.А. Ососков, А.Б. Шитов. – Дубна : Объедин. ин-т ядер. исслед., 1997. – 22 с. – (Сообщения Объединенного института ядерных исследований ; Р11-97-347). – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 98-6/247.
12. Певный А.Б. Дискретные сплайны и вейвлеты / А.Б. Певный. – Сыктывкар : СыктГУ, 2004. – 165 с. – Библиогр.: с. 156-165. Шифр РНБ:2005-3/19519.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: