Просмотр запроса №6459
Снова здравствуйте!Жутко стыдно,я все вроде бы расписала, а самое главное – какой язык я хочу преподавать – забыла. Я собираюсь преподавать английский язык. Я писала вам уже, номер 6421:
6421. Здравствуйте! В данный момент я являюсь студенткой в университете на факультете иностранных языков. Хотелось бы применить имеющиеся знания и начать подрабатывать репетитором для детишек 3-6 классов для начала, однако я не знаю,с чего начать. Подскажите,пожалуйста, где и какую литературу желательно использовать,какие дополнительные материалы, как правильно построить план занятий.Заранее вам благодарна и очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Спасибо за уже предоставленные ссылки, но если можно, хотелось бы побольше.Заранее благодарю.
Ответ
[2007-06-13 10:00:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Афанасьева Н. Личностный подход в обучении [Электронный ресурс] // Школьный психолог : [электрон. версия газ.]. – М., 2001. – Библиогр.: 6 назв. – URL: http://psy.1september.ru/2001/32/7_10.htm (09.06.07).
2. Васильев В.В. Методология и методика преподавания английского языка / В. Васильев, Т. Назарова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 150 с. Шифр РНБ: 88-5/1553.
3. Грамматика английского языка в схемах и таблицах для 5-9 классов общеобразовательных школ : справ. пособие / авт.-сост. Т.С. Ксенофонтова. – СПб. : Тригон, 2005. – 127 с. – (Репетитор) (Весь курс школьной программы). Шифр РНБ: 2006-3/30583.
4. Еремкин Ю.Л. Психология обучения иностранным языкам в школе : учеб.-методич. пособие / Ю.Л. Еремкин ; Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2005. – 42 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2007-4/5195.
5. Каримов Р. Cоставление собственной методики репетиторства английского языка [Электронный ресурс] // Kata-log.ru : [сайт]. – 2006-2007. – URL: http://www.kata-log.ru/education/costavlenie-sobstvennoi-metodiki-repetitorstva-angliiskogo-yazyka.html (09.06.07).
6. Колкер Я.М. Практическая методика обучения иностранному языку : учеб. пособие для студентов филол. специальностей пед. вузов / Я.М. Колкер, Е.С. Устинова, Т.М. Еналиева. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 259 с. – (Высшее образование) (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности). – Библиогр.: с. 255-257 (55 назв.). Шифр РНБ 2005-5/2805.
7. Методические рекомендации по использованию игр и игровых ситуаций при обучении иностранному языку : для преподавателей англ. яз. / сост. А.П. Мусиенко [и др.] ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 43 с. Шифр РНБ: 89-4/22643.
8. Мещерякова В.Н. Я люблю английский : развивающая методика преподавания англ. яз. / В.Н. Мещерякова. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с. : ил. – (Библиотечка «Первого сентября» / общ. ред. Е.В. Громушкина ; вып. 1). – (Серия «Английский язык»). Шифр РНБ: 2006-4/23852.
9. Мильруд Р.П. Теория обучения языку : [учеб. пособие : в 3 т.] / Р.П. Мильруд ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2003-2004. – (Профессиональная подготовка учителя = Teacher development series).
10. Нехорошева А.В. Из опыта работы по проектной методике : [опыт учителя англ. яз. сред. шк.] // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 1. – C. 18-21.
11. Плигин А. Личностно-ориентированное обучение английскому языку / А. Плигин, И. Максименко. – СПб. : Прайм-Еврознак ; М. : Олма-Пресс, 2005. – 266 с.
12. Сигал Т.К. Английский язык : устн. речь с помощью опор. сигналов : 5-6 кл. / Т.К. Сигал. – М. : Айрис-Пресс, 2006. – 78 c. – (Методика).
13. Сосис Б.А. 440 тестовых упражнений по английской грамматике : 2-й год обучения : грамматич. справ., ключи / Б.А. Сосис. – М. : Лист Нью, 2005. – 334 с.
14. Статьи об изучении английского языка [Электронный ресурс] // Native English : родной английский : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.native-english.ru/theory/articles (09.06.07).
15. Степанова С.Н. Виды активности при обучении письму на английском языке / С.Н. Степанова ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2006. – 51 с. – (Учебные программы).
16. Технологии организации урока английского языка в рамках личностно-ориентированного подхода обучения [Электронный ресурс] // Школа имени К.Н. Новикова, г. Качканар Свердловской области : [сайт]. – Качканар. – URL: http://school4.kch.ru/porttexn.htm (09.06.07).
17. Учебные программы по методике начального обучения английскому языку и страноведению. – СПб. : Образование, 1995. – 24 c. – Библиогр.: с. 23-24.
18. Цветкова Т.К. Как преподавать английский язык : кн. для преподавателей : [метод. пособие] / Т.К. Цветкова. – М. : Проспект, 2005. – 96 с. Шифр РНБ: 2005-4/47066.
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы были даны Вам в ответе на запрос № 6421.