Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6449
Вопрос . Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, - есть ли у Вас в библиотеке диссертационные работы на русском языке по теме "Первичного гиперальдостеронизма", поскольку никак не могу понять, как найти их по Вашему поисковику.
Если диссертации по данной теме у Вас есть, хочу к Вам приехать для более подробного с ними ознокомления.
Именно поэтому несколько вопросов:
1. Как искать в поисковике диссертации на интересующую меня тему?
2. Можно ли ксерокопировать диссертационные работы? и сколько это стоит?
3. Обязательно ли приезжать к Вам для ознакомления с диссертациями или есть возможность "пересылки" их электронного варианта на e-mail? и если это можно, то сколько это стоит?
Спасибо
Ответ [2007-06-07 21:02:59] :
Здравствуйте. Диссертации в нашу библиотеку не поступают. С ними можно ознакомиться в Центральной научной медицинской библиотеке (ЦНМБ, г. Москва, диссертации по медицине), в Российской государственной библиотеке (РГБ, г. Москва, диссертации по всем отраслям знаний) и в учреждении, где диссертация защищалась. Ниже приводим список диссертаций по Вашей теме, имеющихся в ЦНМБ (источник – ЭК ЦНМБ):
1. Даутов Т. Б. Оптимизация рентгеноэндоваскулярных вмешательств при симптоматической гипертензии почечного и надпочечного генеза : дис. … канд. мед. наук / Даутов Т. Б. – Алматы, 1997. – 137 с. – Библиогр.: с. 108-137.
2. Лебедева Т. Ю. Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы у больных с опухолями надпочечников : дис. … канд. мед. наук / Лебедева Т. Ю. – М., 2004. – 191 с. – Библиогр.: с. 163-191.
3. Ливарский А. П. Нарушения функции внешнего дыхания у больных адреналовыми гипертензиями до и после оперативного лечения : дис. … канд. мед. наук / Ливарский А. П. – СПб., 2005. – 138 с. – Библиогр.: с. 118-138.
4. Родионов А. В. Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизации дифференцированных подходов к терапии у пациентов с первичным гиперальдостеронизмом : дис. … канд. мед. наук / Родионов А. В. – М., 2004. – 128 с. – Библиогр.: с. 114-128.
5. Чопикашвили Д. В. Особенности центральной гемодинамики растяжимости аорты у больных артериальной гипертонией, протекающей с гиперальдостеронизмом : дис. … канд. мед. наук / Чопикашвили Д. В. – М., 2006. – 116 с. – Библиогр.: с. 104-116.
В настоящее время в нашей библиотеке осуществляется доступ к электронным копиям диссертаций, хранящимся в РГБ ; за этой услугой Вы можете обратиться в Интернет-классы нашей библиотеки (в Главном здании – пл. Островского, д. 1/3, в Новом здании – Московский пр., д. 165) или в Информационно-сервисный центр при библиотеке – Садовая ул., д. 20.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: