Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №6436
очень необходим список литературы по теме Преступность несовершеннолетних из благополучных семей. если есть возможность помочь, буду очень вам благодарна.
Ответ [2007-06-06 12:45:05] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Галиева С.И. Семья несовершеннолетнего правонарушителя как объект профилактики преступлений // Государственное и муниципальное управление: история, теория и практика : сб. науч. ст. и сообщ. – Казань, 2002. – C. 73-75.
2. Казакова И.С. Влияние семейного воспитания на формирование насильственного преступного поведения несовершеннолетних // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация. – Саратов : Изд-во Саратовской гос. акад. права, 2003. – С. 188–190.
3. Климова С.В. Подростковая преступность в зеркале социологической экспертизы // Социол. исслед. — 2006. — N 9. — С. 110-113.
4. Конева М.А. Бытовые (семейные) отношения несовершеннолетнего преступника и его ближайшее окружение / М.А. Конева, А.М. Конева // Вестн. Ставроп. ин-та им. Чурсина. — 2002. — Вып. 2. — С. 114-125.
5. Лельков В.А. Влияние семьи на преступность несовершеннолетних / В.А. Лельков, Е.В. Кошелева // Социол. исслед. — 2006. — N 1. — С. 103-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0239/analit03.php (06.06.07).
6. Почеховская О.А. К вопросу о причинах и условиях преступности несовершеннолетних // Состояние, тенденции и перспективы развития уголовно-исполнительной системы. – Липецк, 2005. – С. 119-122.
7. Степанова И.Б. Особенности мотивации преступлений несовершеннолетних / И.Б. Степанова, Т.М. Явчуновская // Криминальная ситуация на рубеже веков в России : сб. ст.]. – М., 1999. – C. 134-140.
8. Шарапова В.В. Преступность несовершеннолетних и ее предупреждение: теоретическая модель и региональная практика (по материалам Республики Коми) [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шарапова В.В. ; Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2004. – URL: http://ruslan.ksu.ru/referat/739533.pdf (06.06.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: