Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №6415
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Разработка и усовершенствование демонстрационных приборов по физике".
Ответ [2007-06-05 12:20:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: каталоги РНБ):
1. Албычев П.В. Самодельные приборы по физике : пособие для учителей. Ч. 1 / П.В. Албычев. – М. : Учпедгиз, 1950. – 280 с. : ил. Шифр РНБ: Пр 20 Г-5/286.
2. Варнавских А.Б. Демонстрационный дидактический комплекс "Физика-9" и опыты с ним : учеб. пособие для учителя физики сред. шк. / А.Б. Варнавских, Б.А. Варнавских. – Таганрог : Изд-во ТГПИ, 1996. – 75 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 96-4/16020.
3. Глазырин А.И. Самодельные демонстрационные приборы по физике и опыты с ними / А.И. Глазырин. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1953. – 516 с. : ил. Шифр РНБ: Пр 20 Г-3/568.
4. Избранные демонстрационные опыты по физике : (метод. рекомендации для студентов и учителей). – Л. : ЛГПИ, 1980. – 49 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 81-4/11136.
5. Иллюстрированный каталог моделей препаратов, коллекций, физико-химических приборов и других пособий для наглядного обучения в низших, средних и высших учебных заведениях. – М. : Гросман и Кнебель, 1905. – 79 с. : ил. Шифр РНБ: 34.53.3.1133.
6. Методические разработки по использованию технических демонстраций на уроках физики в средней школе : (в помощь студентам и учителям) / М-во просвещения РСФСР. – Владимир : ВГПИ, 1987. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 31.
Шифр РНБ: 88-4/18753.
7. Песин А.И. Методические рекомендации по изготовлению демонстрационного прибора по оптике и его использованию на уроках физики в среднем профтехучилище / А.И. Песин, В.Г. Решетняк, Н.А. Волкова. – М. : ВНМЦПТО, 1987. – 53 с. : ил. Шифр РНБ: 88-4/12585.
8. Учебное оборудование для кабинетов физики общеобразовательных учреждений / Ю.И. Дик, Ю.С. Песоцкий, Г.Г. Никифоров [и др.] – М. : Дрофа, 2005. – 396 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-5/13.
9. Холмогоров В.Е. Демонстрационные опыты к курсу общей физики : учеб. пособие / В.Е. Холмогоров, Т.К. Крутицкая. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 90 с. : ил. – Библиогр.: с. 86. Шифр РНБ: 2005-4/25637.
10. Хорошавин С.А. Демонстрационный эксперимент по физике в школах с углубленным изучением предмета : Механика. Молекуляр. физика : кн. для учителя / С.А. Хорошавин. – М. : Просвещение, 1994. – 368 с. : ил. Шифр РНБ: 95-5/629.
11. Шаповалов А.А. Система демонстрационных опытов по элементарному курсу физики : (Электромагнит. индукция, колебания и волны) : [кн. для учителя] / А.А. Шаповалов ; М-во образования Рос. Федерации. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 1996. – 128 с. : ил. Шифр РНБ: 99-3/19681.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: