Просмотр запроса №6390
Вопрос
.
Деревянное зодчество русского Севера
Ответ
[2007-05-31 15:36:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Бодэ А.Б. Деревянное зодчество русского Севера : архитектур. сокровищница Поонежья / А.Б. Бодэ. – М. : URSS : КомКнига, 2005. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с. 199-203 (92 назв.).
2. Бодэ А.Б. Поэзия русского Севера : ил. обзор существующих памятников деревян. культового зодчества / А.Б. Бодэ. – М. : УРСС, 2002. – 211 с. : ил.
3. Грабарь И.Э Деревянное зодчество русского Севера // Грабарь И.Э. О русской архитектуре : исследования, охрана памятников. – М., 1969. – С. 165-235.
4. Грабарь И.Э. История русского искусства [Электронный ресурс] : фрагмент // Кенозерье : [сайт]. – [Архангельcк, 2004-2007]. – Из содерж.: Гл. 16 : Особенности деревянного церковного зодчества на Русском Севере. – URL: http://kenozerje.17-71.com/warchistory.htm (31.05.07).
5. Орфинский В.П. Типология деревянного культового зодчества Русского Севера / В.П. Орфинский, И.Е. Гришина. – Петрозаводск : Петрозав. гос. ун-т, 2004. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 211-219 (107 назв.), с. 267 (9 назв.).
6. Пермиловская А.Б. Северный дом = The northern house : архитектур. кат. [памятников музея] / А.Б. Пермиловская ; [Арханг. гос. музей деревян. зодчества и нар. искусства "Малые Корелы"]. – Петрозаводск : ПетроПресс, 2000. – 223 с. : ил.
7. Пиликина Н.Н. Деревянное зодчество Севера : особенности эстетики и технологии / Н. Пиликина. – Архангельск : Правда Севера, 2005. – 157 с. : ил.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к следующим ресурсам:
1. Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» .
2. Краснова З.В. Памятники архитектуры : деревян. зодчество рус. Севера : библиогр. указ. / сост. З.В. Краснова. – М. : ЦМИ, 1983. – 88 с.
3. Памятники архитектуры : деревян. зодчество рус. Севера : Архангел. обл. : библиогр. указ. / отв. ред. Н.Д. Недович. – М., 1985. – 104 с.
4. Памятники архитектуры Карелии [Электронный ресурс] // Музеи Карелии : [сайт]. – Петрозаводск, 1999-2007. – URL: http://www.museums.karelia.ru/pam.shtml (31.05.07).
5. Список публикаций [Электронный ресурс] / НИИ ист.-теор проблем народного зодчества // Научно-исследовательский институт историко-теоретических проблем народного зодчества : [сайт]. – Петрозаводск, [2007]. – URL: http://niinaz.petrsu.ru/index_.htm (31.05.07).