Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №639
Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в РНБ литературу по методам цифровой обработки изображений (сжатие, распознавание и т.п.). и, если возможно, предметные рубрики каталога по этой теме. Большое спасибо!
Ответ [2004-09-08 14:30:25] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Фурман Я. А. Цифровые методы обработки и распознавания бинарных изображений / Я.А. Фурман, А.Н. Юрьев, В.В. Яншин. – Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1992. – 245 с. – Библиогр.: с. 225-230 (114 назв.). Шифр РНБ: 92-3/5178
2. Цифровая обработка изображений в информационных системах : Учеб. пособие / И. С. Грузман, В. С. Киричук, В. П. Косых и др.; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : НГТУ, 2000. – 155 с. – Библиогр.: с. 154-156. Шифр РНБ: 2001-3/17101
3. Гринберг А. Д. Цифровые изображения : [Что необходимо знать каждому о компьютер. графике] : Практ. руководство / Адель Дроблас Гринберг и Сет Гринберг; Предисл. написано Каем Краузе. – Минск : Попурри, 1997. – 399 с. Шифр РНБ: 2001-7/98
4. Старовойтов В. В. Локальные геометрические методы цифровой обработки и анализа изображений / В.В. Старовойтов; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т техн. кибернетики. – Минск : Ин-т техн. кибернетики, 1997. – 282 с. – Библиогр.: с. 251-273 (388 назв.). Шифр РНБ: 2000-7/3131
5. Теоретические основы цифровой обработки изображений : Учеб. пособие / В. А. Сойфер, В. В. Сергеев, С. Б. Попов, В. В. Мясников; М-во образования Рос. Федерации и др. – Самара : СГАУ, 2000. – 255 с. Шифр РНБ: 2001-3/5249
6. Приоров А. Л. Цифровая обработка изображений : Учеб. пособие / А. Л. Приоров, А. Н. Ганин, В. В. Хрящев; М-во образования Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2001. – 216 с. – Библиогр.: с. 206. Шифр РНБ: 2002-3/23903
7. Методы компьютерной обработки изображений : Учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец. "Прикладная математика" / [Гашников М. В., Глумов Н.И., Ильясова Н.Ю. и др.]; Федер. целевая программа "Гос. поддержка интеграции высш. образования и фундам. науки на 1997-2000 гг.". – М. : Физматлит, 2001. – 780 с. Шифр РНБ: 2002-7/1708
8. Чичева М. А. Быстрые алгоритмы дискретных косинусных преобразований в цифровой обработке изображений : Автореф. дис. … канд. техн. Наук / [Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С.П.Королева]. – Самара, 1998. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 (15 назв.). Шифр РНБ: А98/17556
9. Цифровая обработка изображений в информационных системах : Учебник / [И. С.
Грузман, В. С. Киричук, Косых В. П. и др.; Федер. программа книгоизд. России]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2002. – 351 с. Шифр РНБ: 2002-5/6297
Вы можете сами осуществить поиск необходимой литературы по Электронному Каталогу РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: