Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №6359
Добрый день! Я пишу диссертационную работу по проблемам свободы. Не могли бы вы мне подсказать статьи и книги по проблемам свободы и политической свободы. Источники на иностранных языках тоже устроят.Заранее благодарен!
Ответ [2007-05-24 13:04:45] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие электронные ресурсы (источники – поисковые системы Яндекс и Google):
1. Политическая свобода личности / О.Н. Васильев, В. Рыжков, П. Фролов // Свобода личности : сб. науч. ст. / ВГПУ. – Волгоград : Перемена, 1996. – URL: http://new.vspu.ru/kafedra-filosofii-i-politologii/publikacii/filosofskie-besedy-svoboda-lichnosti/vasilev-o-n-ryzhkov-v-frolov-p-politicheskaya-svoboda-lichnosti (24.05.07).
2. Речицкий В.В. Свобода и государство / В.В. Речицкий ; Харьковская правозащитная группа. – Харьков : Фолио, 1998. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libertarium.ru/libertarium/l_lib_svob (24.05.07).
3. Политическая свобода: опыт дискурс-анализа / Н.А. Басенко, Т.В. Милевская // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 86-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/b/basenko-milevskaya.shtml (24.05.07).
4. Политическая свобода : [список публ.] // Институт экономического анализа : [сайт]. – М., [1994-2007]. – URL: http://www.iea.ru/polit_svoboda.php (24.05.07).
Методику самостоятельного поиска литературы по Вашей теме см. в ответе на запрос № 2703. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: