Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6343
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, найти материал: Производство цемента(сухой и мокрый способ, технология производства).
Ответ [2007-05-25 10:10:47] :
Здравствуйте. Тема сформулирована Вами слишком широко, поэтому предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Rambler):
1. Алексеев Б.В. Производство цемента : учеб. для сред. ПТУ / Б.В. Алексеев. – М. : Высш. школа, 1985. – 264 с. : ил. Шифр РНБ : 87-5/771.
2. Баранов А.Н. Исследование и разработка нового непрерывного метода приготовления сырьевой смеси для мощных технологических линий сухого способа производства цемента : автореф. дис. … канд. техн. наук / Баранов А.Н. ; Гос ВНИИ цемент. пром-сти. – М., 1982. – 24 с. : схем. – Библиогр. : 5 назв. Шифр РНБ : 82-4/30314.
3. Быховский М.А. Энергосберегающая технология производства цемента. Сухой способ производства : учеб. пособие / М.А. Быховский ; Всесоюз. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов. – М. : Б. и., 1987. – 110 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 88-3/3297.
4. Гольдштейн Л.Я. Комплексные способы производства цемента / Л.Я. Гольдштейн. – Л. : Стройиздат. Ленингр. отд-ние, 1985. – 160 с. : ил. – Библиогр.: 140 назв. Шифр РНБ : 85-5/6716.
5. Платонов В.С. Пути повышения эффективности производства цемента / В.С. Платонов, Е.А. Малооков ; под ред. Е.Л. Кантора. – СПб. : Сев.-Зап. заоч. политехн. ин-т, 2000. – 74 с. Шифр РНБ : 2000-4/7698.
6. Процессы помола и классификации в производстве цемента : учеб. пособие / Белгород. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова ; под ред. В.С. Богданова. – М. : Изд-во АСВ ; Белгород : Изд-во БГТУ, 2004. – 198 с. : ил. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ : 2006-3/5797.
7. Технология производства цемента сухим и полусухим способами / И.Ф. Пономарев, Е.Д. Верич, В.С. Чекрыгин и др. – Киев : Будiвельник, 1988. – 109 с. : ил. – Библиогр. : 38 назв. Шифр РНБ : 88-3/2921.
8. Холин И.И. Справочник по производству цемента / под ред. И.И. Холина. – М. : Госстройиздат 1963. – 851 с. : ил.
Шифр РНБ : 64-3/855 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allbeton.ru/topic9009.html (24.05.07).
9. Эффективные сухие строительные смеси на основе местных материалов : учеб. пособие / В.С. Демьянова, В.И. Калашников, Н.М. Дубошина и др. – М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2001. – 209 с. : ил. – Библиогр.: 168 назв.
Шифр РНБ : 2001-3/19015.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: