Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6340
Скажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке книги, статьи и др. труды Талкотта Парсонса, желательно издания на английском языке? Особенно интересуют темы, связанные с семьей.
Ответ [2007-05-28 13:32:46] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Parsons T. Family. Socialization and interaction process. – L., 1956. – XVIII, 422 c. Шифр РНБ: Мф К3/8944.
2. Парсонс Т. О социальных системах : [пер. с англ.] / Т. Парсонс ; под общ. ред. В.Ф. Чесноковой и С.А. Белановского. – М. : Акад. проект, 2002. – 831 с. Шифр РНБ: 2003-3/2198.
3. Парсонс Т. О структуре социального действия / Т. Парсонс ; под общ. ред. В.Ф. Чесноковой и С.А. Белановского. – М. : Акад. проект, 2000. – 879 с. – Библиогр. работ Т. Парсонса: с. 861-878. Шифр РНБ: 2000-3/14831 ; То же. – 2-е изд. Шифр РНБ: 2002-3/27629.
4. Парсонс Т. Система современных обществ / Т. Парсонс ; науч. ред. пер. М.С. Ковалева. – М. : Аспект Пресс, 1998. – 270 с. – Библиогр.: с. 266-268. Шифр РНБ: 99-5/132.
На языке оригинала в РНБ имеется более 10 работ указанного автора. Являясь жительницей С.-Петербурга, Вы можете ознакомиться с их перечнем в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (пл. Островского, 3) с помощью библиографа-консультанта по каталогам (Ленинский зал).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: