Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №6336
Добрый день! Пожалуйста, подскажите список литературы по теме "Журналистика первого советского десятилетия". Не менее 15 источников с указанием номера страниц, содержащих материал. Благодарю Вас.
Ответ [2007-05-23 09:50:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Грабельников А.А. История российской журналистики XX века : теорет. курс авториз. излож. / А.А. Грабельников ; Моск. экстер. гуманит. ун-т. – М., 1995. – 173 с. Шифр РНБ: 96-3/4119.
2. Есин Б.И. Триста лет отечественной журналистики (1702-2002) / Б.И. Есин, И.В. Кузнецов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 222 с. Шифр РНБ: 2003-5/1344, Л1 Ч612.3(2)/Е-832, Л2 Ч612/Е-832.
3. Жирков Г.В. Журналистика двух Россий: 1917-1920 гг. : учеб. пособие / Г.В. Жирков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 177 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2000-3/14618.
4. История отечественной журналистики (1917-1945) : хрестоматия : учеб. пособие для студентов вузов / Моск. гос. ун-т. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 272 с. – Библиогр. в коммент.: с.261-270. Шифр РНБ: 99-5/2700.
5. История отечественной журналистики (февр. 1917-середина 90-х) : учеб. пособие для студентов фак. журналистики / Моск. гос. социал. ун-т. – М. : Изд-во МГСУ "Союз", 1999. – Вып. 3. – 145 с. Шифр РНБ: 99-3/2330.
6. Махонина С.Я. История русской журналистики начала ХХ века : учеб. пособие / С.Я. Махонина. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 239 с. Шифр РНБ: 2004-3/2029, Л1 Ч612.3(2)/М-365.
7. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специализации "Журналистика" / Р.П. Овсепян ; под ред. проф. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 303 с. – Библиогр. в конце гл.
8. Овсепян Р.П. Журналистика первого десятилетия советской власти (нояб. 1917-1927 гг.) [Электронный ресурс] // История новейшей отечественной журналистики : [сайт] / Библиотека Гумер : журналистика. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_02_a.php (22.05.07).
Вы можете продолжить Ваши разыскания, используя следующие источники:
1. Медиаскоп : портал науч. исследований СМИ
2. Грабельников А.А. История русской периодической печати в зеркале библиографии // Учен. зап. / Ун-т Рос. акад. образования. – М., 2004. – Вып. 4. – С. 4-38. – Из содерж.: Обзор библиографических указателей по истории русской журналистики XVIII-XX вв.
3. Советское литературоведение и критика : книги и статьи 1917-1962 : библиогр. указ. – М. : Наука, 1966. – 586 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: