Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6320
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу пл теме: "Семантика обобщенно – личных предложений".
Спасибо.
Ответ [2007-05-23 09:46:32] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бабайцева В.В. Система односоставных предложений в современном русском языке / В.В. Бабайцева. – М. : Дрофа, 2004. – 504 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Гаврилюк А.В. Односоставное предложение в системе простого предложения / А.В. Гаврилюк, В.Н. Макеева // Контекстуальные свойства единиц языка. – Минск, 1986. – С. 52-59. – Библиогр.: с. 57-59.
3. Долин Ю.Т. Вопросы теории односоставного предложения : (на материале рус. яз.) / Ю.Т. Долин. – Оренбург : ОГУ, 1997. – 105 с. – Библиогр.: с. 97-106.
4. Калинин А.Ф. Односоставные предложения в современном русском языке : учеб.-метод. пособие / А.Ф. Калинин. – 2-е изд., доп. – Балашов : Изд-во Балашов. гос. пед. ин-та, 1994. – 71 с. – Библиогр.: с. 70-71.
5. Николова А. О способах выражения обобщенности лица в русском и болгарском языках // Аспекты контрастивного описания русского и болгарского языков. – Шумен, 2006. – С. 163-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article4076.html (22.05.07).
6. Русская грамматика [Электронный ресурс] / АН СССР, Ин-т рус. яз. – М., [б.г.]. – Т. 2 : Синтаксис. – Из содерж.: Предложения типа Сомневаться значит искать : грамматич. и семантич. характеристика. – URL: http://www.rusgram.narod.ru/2405-2422.html (21.05.07).
7. Тарасов П.И. О некоторых семантико-стилистических особенностях односоставных обобщенно-личных предложений // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 6. – С. 73-77.
8. Юрченко В.С. Простое предложение в современном русском языке : двусоставное именное, односоставное глагольное, односоставное именное / В.С. Юрченко. – 2-е изд., стер. – М. : URSS : КомКнига, 2005. – 275 с. : ил. – Библиогр.: с. 270-274.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
2. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
3. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с [1963-1977] / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972-1986.
4. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения “И”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: