Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6299
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Управление стрессом в студенческом возрасте"
Спасибо
Ответ [2007-05-21 09:59:45] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Агаджанян Н.А. Здоровье студентов: стресс, адаптация, спорт / Н.А. Агаджанян, Т.Е. Батоцыренова, Л.Т. Сушкова. – Владимир : ВлГУ, 2004. – 134 с. – Библиогр.: с. 132-134 (37 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/13929.
2. Беришева Н.К. Неспецифическая резистентность и устойчивость студентов к эмоциональному стрессу : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Беришева Н.К. ; [Тадж. гос. мед. ун-т им. Абуали ибни Сино]. – Душанбе, 2004. – 23 с. Шифр РНБ: 2004-4/31723.
3. Гринберг Дж. Управление стрессом / Дж. Гринберг. – 7-е изд. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 495 с. – (Мастера психологии). – Библиогр.: с. 453-488 и в конце разд.
4. Джураева Н.Ю. Оценка и прогнозирование устойчивости студентов к эмоциональному стрессу : автореф. дис. … канд. мед. наук / Джураева Н.Ю. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 1999. – 16 с. Шифр РНБ: А1999/1363.
5. Ерилова В.А. Предпочитаемые приемы саморегуляции как средства управления стрессом у российских и китайских студентов, обучающихся в российских вузах // Психологическая безопасность, устойчивость, психотравма. – СПб., 2006. – С. 269-271.
6. Коврова М.В. Исследование коммуникативного стресса у студентов в условиях процесса обучения в высшей школе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Коврова М.В. ; [Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/24166.
7. Результаты обучения студентов-медиков приемам психологической защиты от стрессов / Н. Барбараш, Д. Кувшинов, М. Тульчинский и др. // Альма матер : вестн. высш. шк. — 2001. — № 8. — С. 43-44.
8. Щербатых Ю.В. Влияние показателей высшей нервной деятельности студентов на характер протекания экзаменационного стресса // Журн. высш. нервной деятельности им. И.П. Павлова. — 2000. — Т. 50, вып. 6. — С. 959-965.
9. Щербатых Ю.В. Прогнозирование и коррекция эмоционального стресса у студентов высшей школы / Ю.В. Щербатых, И.Э. Есауленко // Системный анализ и управление в биомедицинских системах. — 2002. — Т. 1, № 3. — С. 319-322.
10. Экзаменационный эмоциональный стресс у студентов / Е.Ю. Юматов, В.А. Кузьменко, В.И. Бадиков и др. // Физиология человека. — 2001. — Т. 27, № 2. — С. 104-111.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: