Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №6297
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, с подбором научной литературы по теме "Нейролингвистика афазий (нарушений речи)". Интересует вопросы нарушения речи у дву- или многоязычных пациентов, методики восстановительного лечения речи. Я была бы вам благодарна, если бы вы подсказали, есть ли изданные тексты с записями афазийных больных. Спасибо.
Ответ [2007-05-18 12:58:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Афазия и восстановительное обучение : тексты / под ред. Л.С. Цветковой, Ж.М. Глозман. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 217 с. Шифр РНБ: 83-3/6546.
2. Белимготов Б.Х. Травматическая афазия у полиглота-левши / Б.Х. Белимготов, Ж.Б. Семенова ; редкол. "Журн. невропатологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – М., 1988. – 6 с. – Библиогр.: с. 6 (1 назв.). Деп. в ГЦНМБ 11.11.88, N Д-16522.
3. Бурлакова М.К. Коррекционно-педагогическая работа при афазии : метод. рекомендации / М.К. Шохор-Троцкая. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед. : Секачев, 2002. – 182 с. – Библиогр.: с. 177. Шифр РНБ: 2002-3/24430.
4. Бурлакова М.К. Восстановление речи у больных с афазией // Фельдшер и акушерка. – 1988. – № 9. – C. 34-38.
5. Бурлакова М.К. Логопедическая работа при афазии на раннем этапе восстановления : метод. рекомендации / М.К. Шохор-Троцкая. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед. : В. Секачев, 2002. – 128 с. – Библиогр.: с. 120-127. Шифр РНБ: 2002-3/23065; М1 Р62/Ш-824 Л1 Ч43/Б-915.
6. Бурлакова М.К. Речь и афазия / М.К. Бурлакова. – М. : Медицина, 1997. – 278 с. – Библиогр.: с. 263-277. Шифр РНБ: 97-5/3858.
7. Бурлакова М.К. Стратегия и тактика восстановления речи : нейропсихол. введ. в логопедию / М.К. Шохор-Троцкая (Бурлакова). – М. : Секачев : ЭКСМО-пресс, 2001. – 426 с. : ил. – (Практическая логопедия). – Библиогр.: с. 390-417. Шифр РНБ: 2002-5/2977.
8. Визель Т.Г. Вариабельность нарушения речевой и других высших психических функций (нейропсихологический и нейролингвистический аспекты) // Мед. консультация. – 1997. – № 3. – C. 12-22. – Библиогр.: 14 назв.
9. Визель Т.Г. Как вернуть речь / Т.Г. Визель. – М. : Ассоц. дефектологов, 1998. – 214 с. Шифр РНБ: 98-5/2690.
10. Визель Т.Г. Нейролингвистический анализ атипичных форм афазии : (систем. интегратив. подход) : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Визель Т.Г. ; [Моск. НИИ психиатрии Минздрава Рос. Федерации]. – М., 2002. – 49 с. – Библиогр.: с. 43-49 (83 назв.) Шифр РНБ: 2002-А/18823.
11. Нгуен Хай Зыонг. Лингвистические проблемы афазии : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Нгуен Хай Зыонг. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 48 с. Шифр РНБ: 86-6/856.
12. NLP. Нейро – лингвистическое программирование : вестн. соврем. практ. психологии : [науч.-метод. сб. / редкол.: гл. ред. Андрей Плигин и др.]. – М. : Совершенство : Моск. центр НЛП, 1998. – 96 с. Шифр РНБ: 99-7/26.
13. Панасюк И.В. Звуковые нарушения у больных с моторной афазией : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панасюк И.В. – Л., 1980. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (6 назв.) Шифр РНБ: 81-4/7441.
14. Проблемы патологии речи : тез. всесоюз. симпоз., 16-21 окт. 1989 г. / [отв. ред. В.В. Ковалев]. – М. : Моск. НИИ психиатрии, 1989. – 170 с. Шифр РНБ 89-5/5295.
15. Цветкова Л.С. Нейропсихологическая реабилитация больных : речь и интеллектуальная деятельность : учеб. пособие / Л.С. Цветкова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. ; Воронеж : Модэк, 2004. – 420 с. : ил. – Библиогр.: с. 410-415. Шифр РНБ: 2005-3/4190.
16. Цветкова Л.С. Нейропсихология и афазия : новый подход : учеб.-метод. пособие / Л.С. Цветкова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2001. – 587 с.: ил. – (Библиотека психолога). – Библиогр.: в конце кн. (254 назв). Шифр РНБ: 2003-3/29832.
Более полный подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Оториноларингология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: