Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6294
Где бы мне найти исторические сведения о кружке Петрошевцев?И особенно о связи и участии в нём Достоевского Ф.М....
Ответ [2007-05-17 08:36:18] :
По Вашей теме существует большое количество публикаций, напр. (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Белов С.В. "Меня спасла каторга" : Повесть о Достоевском и петрашевцах / С.В. Белов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 145 с. Шифр РНБ: 2001-3/18200, Л1 Ш5 (2=Р)5-4/Д-706-Б, Л2 Ш5(2=Р)5/Д-706б.
2) Бельчиков Н. Достоевский в процессе петрашевцев / Н. Бельчиков. – М. : Наука, 1971. – 296 с.
3) Волгин И.Л. Пропавший заговор : Достоевский и полит. процесс, 1849 г. / И.Л. Волгин. – М. : Либерия, 2000. – 703 с., ил. – Библиогр.: с. 654-667.
4) Гуральник У.А. Достоевский в процессе петрашевцев / У.А. Гуральник, Н. Бельчиков. – М. : Наука, 1971. – 296 с. : [рец.] // Изв. АН СССР. Сер. литературы и языка. – 1971. – Т. 30, вып. 5. – С. 476-478 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1971/05/715-4762.htm (16.05.07).
5) Объяснения и показания Ф.М. Достоевского по делу петрашевцев // Достоевский Ф.М. Собрание сочинений : в 15 т. – СПб., 1994. – Т. 12. – С. 217-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol12/03annex/126.htm (16.05.07).
6) Петрашевцы [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – 2000-2007. – URL: http://www.hrono.ru/organ/rossiya/petrashevcy.html (16.05.07).
7) Якушин Н. Федор Достоевский, основные даты жизни и творчества [Электронный ресурс] // Федор Михайлович Достоевский : [сайт]. – URL: http://dostoevskiy.niv.ru/ (16.05.07).
Вы можете провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии (Зайдите как ГОСТЬ, в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите с ограничением: петрашев*. Аналогичным способом проведите поиск в БД ИНИОН по литературоведению по выражению: петрашев* достоевский).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографам РНБ по гуманитарным и общественным наукам.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: