Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6290
Здравствуйте! Если можно, посоветуйте 10 книг, которые можно использовать, чтобы написать реферат на тему "Современная религиозная философия: неотомизм, неопротестантизм, христианский эволюционизм"
Ответ [2007-05-18 10:18:36] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ИПС «Google»):
1. Бачинин В.А. Малая христианская энциклопедия : в 4 т. Т. 1 : Религиозная философия / В.А. Бачинин. – СПб. : Шандал, 2003. – 359 c. : ил., портр.
2. Зотов А.Ф. Современная западная философия / А.Ф. Зотов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Изд. 2-е, испр. – М. : Высш. шк., 2005. – 780 с.
3. Карпунин В.А. Христианство и философия / В.А. Карпунин. – СПб. : Библия для всех, 2002. – 351 с.
4. Кимелев Ю.А. Современная буржуазная философско- религиозная антропология / отв. ред. Б.Т. Григорьян. – М. : Наука, 1985. – 143 с.
5. Новая философская энциклопедия : в 4 т. / Ин-т философии Рос. акад. наук, Нац. обществ.-науч. фонд ; науч.-ред. совет: акад. РАН В.С. Степин (пред.) и др. – М. : Мысль, 2000-2001.
6. Проблема человека в современной религиозной и мистической литературе : [сб. ст.] / Ин-т философии АН СССР и др. ; авт. предисл. Гуревич П.С.]. – М. : Б. и., 1988. – 246 с.
7. Современная западная философия : слов. / сост. и отв. ред. Малахов В.С., Филатов В.П. – М. : ТОН-Остожье, 1998. – 542 с.
8. Современная христианская философия // Философия XX века : учеб. пособие / Центр. ин-т непрерыв. образования о-ва "Знание" России ; [В.И. Добрынина и др.]. – М. : О-во "Знание" России, 1997. – С. 121–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/FIL_XX/21.html (17.05.07).
9. Спиритуализм, персонализм, новая теология и неосхоластика // Реале Д. Западная философия от истоков до наших дней : [пер. с итал.]. 4 : От романтизма до наших дней / Д. Реале, Д. Антисери. – СПб. : ТК "Петрополис". – 1997. – 849 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/reale_sapadnaja4/10.aspx (17.05.07).
Вы можете также ознакомиться с основными библиографическими и справочными ресурсами по философии, обратившись к путеводителю «Философия» сайте РНБ(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: