Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6286
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Словообразовательные особенности языка сети Рунет".Спасибо!
Ответ [2007-05-16 09:38:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Ганьшина Н. Заголовок в Компьютере как игра [Электронный ресурс] // Проза ру : нац. сервер соврем. прозы. – М., 2007. – URL: http://proza.ru/texts/2007/02/02-248.html (15.05.07).
2. Кольдичева Ю. Выбирайте выражения [Электронный ресурс] // Открытые системы : изд-во : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.osp.ru/nets/2005/15/378552 (15.05.07).
3. Лейчик В.М. О чем сказано и о чем не сказано в книге Г.Н. Трофимовой «Языковой вкус интернет-эпохи в России…» [Электронный ресурс] // Грамота.ру : [портал]. – URL: http://www.gramota.ru/mag_rub.html?id=518 (15.05.07).
4. Русакова Е.Б. Русский компьютерный социолект [Электронный ресурс] : формирование и функционирование : автореф. дис. … канд. филол. наук // Российский государственный университет имени Иммануила Канта : [сайт]. – Калининград, 2007. – Библиогр.: 6 назв. – URL: http://www.albertina.ru/new/files/avt_rusak.doc (15.05.07).
5. Трофимова Г.А. О чем пока молчит Рунет [Электронный ресурс] // Грамота.ру : справ.-информ. портал. – [М.], 2000-2007. – URL: http://www.gramota.ru/mag_arch.html?id=11 (15.05.07).
6. Трофимова Г.Н. К вопросу о специфике функционирования русского языка в Интернете [Электронный ресурс] : (норма и узус) // Диалог : междунар. конф. – М., 2001. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2001/volume1/1_39.htm (15.05.07).
7. Трофимова Г.Н. Языковой вкус интернет-эпохи в России : функционирование рус. яз. в Интернете : концептуал.-сущност. доминанты / Г.Н. Трофимова ; Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информ. спорам, О-во любителей рос. словесности. – М. : РУДН, 2004. – 380 с. – Библиогр.: с. 259-279 (376 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/18332.
8. Цзюнь Ф. Калька и полукалька в сленговой лексике рунета // Аспирант и соискатель. – 2004. – № 5. – C. 275-276. Шифр РНБ: П23/5035.
См. также ответы на запросы № 4199, 6277.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: