Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6259
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «Семиотика тела». Спасибо.
Ответ [2007-05-10 13:36:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Козинцев А.Г. Переписка о невербальной семиотике, языке, реальности и наивной картине мира / А.Г. Козинцев, Г.Е. Крейдлин // Антропологический форум. — 2005. — N 3. — С. 495–508.
2. Козинцев А.Г. Эмоции, язык, культура (заметки о невербальной семиотике) // Радловские чтения, 2005 : тез. докл. — СПб., 2005. — С. 175–179.
3. Крейдлин Г.Е. Невербальная семиотика : [яз. тела и естеств яз.] / Г.Е. Крейдлин. – М. : Новое лит. обозрение, 2004. – 581 с. – (Новое литературное обозрение ; вып. 39. Научное приложение). Шифр РНБ: 2005-5/685.
4. Крейдлин Г.Е. Невербальная семиотика в ее соотношении с вербальной [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Крейдлин Г.Е. – М., 2000. – URL: http://www.mccme.ru/ling/referat/krejdlin.html (10.05.07).
5. Крейдлин Г.Е. Невербальные приветствия и прощания : (семиотические акты и жесты) // Вопр. рус. языкознания. – 2004. – Вып. 11. – С. 323-334.
6. Мечковская Н.Б. На семиотическом перекрестке: мотивы движения тела в невербальной коммуникации, в языке и метаязыке // Логический анализ языка: Языки динамического мира. – Дубна, 1999. – C. 376-393.
7. Рачковская А.В. Невербальные компоненты коммуникации и их отображение в естественных языках (типы семиотических отношений) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2003. – N 3. – С. 56-62
Аннотация: В белорусском, польском и немецком языках.
8. Узилевский Г.Я. Язык поз, или как распознать себя, других людей и положительно воздействовать на свое физическое и душевное состояние : учеб.-метод. пособие : в 2 ч. / Г.Я. Узилевский. – Орел : Совр. Гуманитарная акад., Орловский филиал, 2005. – Из содерж.: Введение. Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://lamp.semiotics.ru/pozy.htm (10.05.07).
9. Шер Я.А. Происхождение знакового поведения / Я.А. Шер, Л.Б. Вишняцкий, Н.С. Бледнова ; Кемер. гос. ун-т, Ин-т истории материал. культуры РАН. – М. : Науч. мир, 2004. – 279 с. Шифр РНБ: 2004-7/2148.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: