Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №6247
Уважаемые сотрудники! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе. Тема "Информационный обмен в профессиональной среде на основе конференций." Профессиональная среда - библиотечная. Конкретно интересует классификация конференций и расшифровка каждого вида из этой классификации. Заранее спасибо!
Ответ [2007-05-08 15:54:33] :
К сожалению, Ваш запрос формулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы об отдельных библиотечных конференциях (источники: БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Алешин Л. Гуманитарные и технологические аспекты развития библиотечно-информационного дела : (о конф. Моск. гос. ун-та культуры и искусств) // НТИ, Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. – 2003. – № 12. – С. 26-28.
2. Ванеев А.Н. Становление советского библиотековедения : [в т.ч. о библиотеч.-библиогр. конф. в 1920-е гг.] // Библиотечное дело в период нэпа (1921-1929) : сб. науч. тр. Ч. 1 / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1991. – С. 48-79. – (История библиотечного дела в СССР).
3. Земсков А. ИФЛА – 2003 – жаркое лето в Берлине : [обзор работы конференции] / Земсков А., Павлова Н. // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 8-116.
4. Информационные ресурсы : справ. материалы : [в т.ч. о библ. конференциях] // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; сост. и науч. ред. И. Осипова. – М. – 2002. – Вып. 4. – С. 220-278. – (Приложение к журналу "Библиотековедение").
5. Павлова Н. Международный Крымский форум – новое десятилетие, новое название // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1. – С. 7-25. – (11-я междунар. конф. "Крым-2004" – "Библиотечные и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса" (Украина, Авт. Респ. Крым, Судак. 5-13 июня 2004 г.)).
6. Российская национальная библиотека. Информация : [в т.ч. обзор науч. конф. и семинаров]. – СПб., 2002. – № 9. – 72 с.
7. Столяров Ю.Н. "Григорьевские чтения", 1979 – 1999 гг. : [крат. обзор науч. конф. в Моск. гос. у-те культуры и искусств] // Библиотековедение. – 2000. – № 1. – С. 117-120.
8. Шурыгина Р.В. Информационно-библиотечное обеспечение науки : [об итогах III-й междунар. науч. конф. "Информ.-библ. обеспечение науки : пробл. интеграции информ. ресурсов" (20-21 нояб. 2000 г., Москва)] // Библиография. – 2001. – № 2. – С. 113-115.
В сети:
РБА : Рос. библ. ассоциация (08.05.07).
Международные библиотечно-информационные конференции "Библиотечное Дело" (08.05.07).
См. также в архиве запросов ответ № 3186.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: