Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №6245
Необходимо найти литературу, где была бы полно и подробно описана методика контент-анализа и его процедуры(в социологических и политических исследованиях). Огромное спасибо!
Ответ [2007-05-14 12:32:53] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Богомолова Н.Н. Контент-анализ : спецпрактикум по социал. психологии / Н.Н. Богомолова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии. – М. : МГУ, 1992. – 63 с. – Библиогр.: с. 62. Шифр РНБ: 92-6/1753.
2. Жарикова Т.А. Контент-анализ – социологический метод / Т.А. Жарикова. – Владивосток : ДВО АН СССР, 1990. – 27 с. – (Препринт / АН СССР. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока). – Библиогр.: с. 26-27. Шифр РНБ: 90-4/7306.
3. Макаров Н.Д. Контент-анализ : (метод количеств. изучения содерж. соц. информ.) / Макаров Н.Д. – М. : НМЦ СПО, 2001. – 60 с. Шифр РНБ: 2001-4/12369.
4. Парахонская Г.А. Контент-анализ документов : учеб. пособие / Г.А. Парахонская ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Твер. гос. ун-т". – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2004. – 123 с. – Библиогр.: с. 109-110 (31 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/9955.
5. Степанов А.С. Метод контент-анализа и производные принципы в исследовании актуальных проблем современного общества / А.С. Степанов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Социол. фак. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 95 с. – Библиогр.: с. 94-95. Шифр РНБ: 94-6/1143.
6. Типовая методика контент-анализа обращений граждан / НИИ технологии и орг. пр-ва ; [разраб.: Е.Г. Рязанова и др.]. – М. : НИАТ, 1983. – 18 с. Шифр РНБ: 84-6/2239.
7. Чураков А.Н. Компьютерный контент-анализ / А.Н. Чураков ; Рос. акад. наук. Ин-т социологии. – М. : Ин-т социологии, 1996. – 65 с. – Библиогр.: с. 62. Шифр РНБ: 96-4/20062.
8. Шалак В.И. Современный контент-анализ : прил. в обл.: политологии, психологии, социологии, культурологии, экономики, рекламы / В.И. Шалак ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Омега-Л, 2004. – 272 с. Шифр РНБ: 2005-5/1510.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам научных чительных залов РНБ (пл. Островского, 3 и Московский пр., 165).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: