Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №6239
Доброго времени суток! Для написания диплома необходима литература об экологической обстановке в Финляндии, экологических проблемах, природопользовании и сотрудничестве в данной сфере с Россией. Спасибо.
Ответ [2007-05-07 13:39:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник ЭК РНБ) и приглашаем на консультацию к библиографу группы технической литературы РНБ для просмотра реферативных журналов экологического профиля.
1. Антропогенная трансформация таежных экосистем Европы: экологические, ресурсные и хозяйственные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (Петрозаводск, 23-25 ноября 2004 г.) / [ред.: А.Д. Волков, А.Н. Громцев]. – Петрозаводск : Карел. науч. центр РАН, 2004. – 368 с. : ил.– Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-3/3509.
2. Болотные экосистемы севера Европы: разнообразие, динамика, углеродный баланс, ресурсы и охрана = Mire ecosystems in Northern Europe: diversity, dynamics, carbon balance, resources and conservation : материалы Междунар. симп. (Петрозаводск, 30 августа – 2 сентября 2005 г.). – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2006. – 396 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2007-3/4970.
3. Демин А.П. Правовые особенности организации государственного и общественного контроля в области охраны лесов в Российской Федерации, Соединенных Штатах Америки и Финляндии / А.П. Демин. – Петрозаводск : [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Петрозав. гос. ун-т"], 2005. – 53 с. – Библиогр.: с. 45-53. Шифр РНБ: 2005-4/46328.
4. Международная научно-практическая конференция "Коренные леса таежной зоны Европы: современное состояние и проблемы сохранения" (г.Петрозаводск, 6-8 июля 1999 г.) : [сб.]. – Петрозаводск : СДВ-ОПТИМА, 1999. – 255 с. : ил. Шифр РНБ: 99-7/2937.
5. Международный контактный форум по сохранению местообитаний в Баренцевом регионе = International contact forum on habitat conservation in the Barents region : 4-е совещ., 19-25 сент. 2005 г., Сыктывкар, Респ. Коми, Россия : тез. докл. – Сыктывкар : Изд-во Коми науч. центра УрО РАН, 2005. – 197 с. : табл. Шифр РНБ: 2006-8/165.
6. Миграционные пути и стоянки птиц в Восточной Фенноскандии = Important bird migration routes and stopovers in East Fennoscandia : тез. Междун. симп. 14-16 марта 2006 г., Санкт-Петербург, Россия / [редкол.: Г.А. Носков, Н.П. Иовченко]. – СПб. : [б. и.], 2006. – 103 с.
Шифр РНБ: 2006-3/25746.
7. Проблемы распространения знаний, образования и обучения в сфере сельскохозяйственной экологии на Европейском Севере = Problems of knowledge distributions, education and teaching in sphere of agricultural ecology in the European North : материалы Междунар. конф., 9-12 апр. 2001 г. / [редкол.: А.Е. Болгов (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. гос. ун-та, 2002. – 80 с. Шифр РНБ: 2003-4/734.
8. Разработка экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства : (материалы рос.-фин. симпоз.) / [редкол.: Е.Е. Жуковский и др.]. – СПб. : ВИМ : Ассоц. "Технофермер", 1993. – 185 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 93-3/3013.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: