Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6236
Кроме того, нужны учебники (монографии, статьи и пр.) по македонскому, словенскому, хорватскому и словацкому языкам. Ещё раз большое спасибо.
Ответ [2007-05-08 10:11:11] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, ЭК РНБ, Он-лайн служба Ист Вью, поисковая система Google):
1. Арбузова И.В. Сербохорватский язык : учеб. для ун-тов / И.В. Арбузова, П.А. Дмитриев, Н.И. Сокаль. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1965. – 291 с.
2. Багдасаров А.Р. О нормировании хорватского литературного языка и языковой политики в 80-90-х годах XX века // Славяноведение. – 2002. – № 3. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс] // Он-лайн служба Ист-Вью. – М., 2002. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=0&id=4168064 (07.05.07).
3. Балаж П. Учебник словацкого языка для славистов / П. Балаж, М. Чабала, М. Даровец. – Братислава : Словац. пед. изд-во, 1983. – 322 с. : ил.
4. Иванова И.Е. Пособие по сербохорватскому языку / И.Е. Иванова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1995. – 63 с.
5. Ковалев Н.С. Македонский язык : учеб. пособие для студентов филол. фак. / Н.С. Ковалев. – Иваново : ИвГУ, 1977. – 108 с.
6. Мечковская Н.Б. Словенский язык : учеб. пособие для филол. фак. ун-тов / Н.Б. Мечковская. – Минск : Университетское, 1991. – 119 с. – (Славянские языки).
7. Мистрик Й. Учебник словацкого языка / Й. Мистрик, Р. Тугушева. – М. : Высш. шк., 1981. – 423 с.
8. Невекловский Г. Языковое состояние на территории распространения бывшего сербо-хорватского языка // Славяноведение. – 2001. – № 1. – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=29&id=2207725 (07.05.07).
9. Сербский язык : учебник / М. Маркович, Е. Йоканович-Михайлова, М.П. Киршова, В.Н. Зенчук. – М. : Изд-во Моск. ун-та бизнеса и управления, 2002. – 491 с.
10. Соболев А.Н. Балканская лексика в ареальном и ареально-типологическом освещении // Славяноведение. – 2001. – № 2. – С. 59-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=13&id=2492760 (07.05.07).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Можаева И.Е. Южнославянские языки : аннот. библиогр. указ. лит., опубл. в России и в СССР с 1835 по 1965 гг. – М. : Наука, 1969. – 183 с.
1. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988
3. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимыt для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: