Просмотр запроса №6235
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти материал о влиянии личных черт характера на конфликтность (агрессивность, терпимость, и т.д.)
Желательно в свободном доступе в интернет
Желательно в свободном доступе в интернет
Ответ
[2007-05-08 15:49:20] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Богданов Е.Н. Психология личности в конфликте : учеб. пособие / Е.Н. Богданов, В.Г. Зазыкин. – 2-е изд. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 221 с. – Библиогр.: с. 218-221 (70 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2005-3/18052.
2. Донченко Е.А. Личность: конфликт, гармония / Е.А. Донченко. – [2-е изд., доп.]. – Киев : Политиздат Украины, 1989. – 175 с. – Библиогр. в примеч.: с. 172-174. Шифр РНБ: 89-3/10305.
3. Изучение конфликтности личности : для студентов дневной и заоч. форм обучения / М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т ; [сост. О.Г. Петушкова]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2001. – 57 с. – Библиогр.: с. 56. Шифр РНБ: 2002-4/6915.
4. Красильников И.А. Изучение влияния конфликтности ценностной сферы личности на адаптационный потенциал : автореф. дис. … канд. психол. наук / Красильников И.А. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Каф. психологии]. – Саратов, 2005. – 23 с. Шифр РНБ: 2005-4/35820.
5. Пищелко А.В. Личность в конфликте (влияние установки на тип конфликтного поведения) : учеб. пособие / А.В. Пищелко ; МВД России, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Домодедово : ВИПК МВД России, 1999. – 52 с. – Библигр.: с. 50-51 (28 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/2709.
6. Полякова И.П. Личность: ценности и ценностные конфликты : (учеб. пособие по курсу философской и социальной антропологии и этики) / И.П. Полякова ; под ред. Л.П. Станкевича. – Липецк : Липецкий гос. техн. ун-т, 2004. – 97 с. – Библиогр.: с. 88-96 (118 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/23222.
7. Психологические детерминанты конфликтности подростков [Электронный ресурс] / О.В. Наконечная, Г.А. Шевчук, А.С. Шевчук // Ярославский пед. вестн. – URL: http://sun20.history.yar.ru/vestnik/pedagoka_i_psichologiy/14_3/ (08.05.07).
7. Психологические основы межличностных конфликтов : учеб. пособие / сост. Н.И. Петрова. – Н. Новгород, 2006. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fup.unn.ru/data/pages/files/file.1171990869.doc (08.05.07).