Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №6230
Добрый день! Помогите пожалуйста найти материал для курсовой работы по теме: "Военно-промышленный комплекс и проблемы сохранения природной среды". Заранее спасибо
Ответ [2007-05-07 11:48:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс, ЭК РНБ):
1. Балтренас П. Влияние военных учений на состав и структуру почвы / П. Балтренас, С. Васарявичус, К. Грейчюте и др. ; Вильнюсский технич. ун-т им. Гедиминаса, Литовская воен. акад. // ЭКиП: Экология и промышленность России. — 2003. — N 6. — С. 36-40.
2. Булатов В.И. Россия: экология и армия : Геоэкол. пробл. ВПК и воен.-оборон. деятельности / В.И. Булатов ; Центр экол. политики России. – Новосибирск : ЦЭРИС, 1999. – 168 с. Шифр РНБ: 99-3/4690.
3. Лисов О.М. Обеспечение экологической безопасности при утилизации вооружения и военной техники / О.М. Лисов, В.Е. Степанов, Б.Ф. Кузнецов // Экология промышленного производства. — 2003. — N 1. — С. 6-13.
4. Харькина М.А. Экологические последствия военных действий // Энергия: экономика, техника, экология. — 2004. — N 7. — С. 56-59.
5. Экологические аспекты конверсии оборонного комплекса России и утилизации вооружений и военной техники // Экол. вестн. России. — 2006. — N 3. — С. 49-51.
6. Экологические блага российского милитаризма [Электронный ресурс] / Владимир Каганский, Борис Родоман // Отечественные записки. – 2004. – № 1. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2004/1/2004_1-1_16.html (07.05.07).
7. Экология. Военная экология : учеб. пособие / под общ. ред. ген. армии В.И. Исакова]. – [Изд. 2-е, перераб. и доп.]. – Смоленск : Маджента, 2006. – 723 с. Шифр РНБ: 2007-5/540.
8. Эколого-экономические аспекты конверсии: от индустрии военной к индустрии экологической : [докл. на междунар. конф. "Проблемы законодат. обеспечения экон. механизмов природоохран. деятельности" (Москва, 2004) ] / А.Б. Голованчиков [и др. ] // Экономика природопользования. — 2004. — N 4. — С. 33-36.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: