Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6177
ЗДРАСТВУЙТЕ: Какую литературу можно использовать при написании курсовой по русскому языку " Лексико-семантический способ словообразования".
Ответ [2007-04-27 09:47:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Альтман И.В. Омонимия, полисемия, синонимия и антонимия в словообразовании // Современный русский язык. – М., 1989. – С. 147-159.
2. Белова М.Э. Лексико-семантический способ образования терминов / М.Э. Белова, В.И. Кодухов, О.Е. Павловская // Рус. яз. в нац. шк. – 1987. – № 12. – С. 7-12.
3. Изотов В.П. Параметры описания системы способов русского словообразования / В.П. Изотов ; Орл. гос. ун-т. – Орел, 1998. – 149 с. – Библиогр.: с. 135-147.
4. Кондрашенкова А.И. Семантика многозначного слова и словообразование // Лексическая и грамматическая семантика. – Смоленск, 1986. – С. 113-120.
5. Николина Н.А. Словообразование современного русского языка : учеб. пособие / Н.А. Николина, Е.А. Фролова, М.М. Литвинова. – М. : Академия, 2005. – 159 с. – (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности). – Библиогр.: с. 157-158.
6. Падучева Е.В. О семантической деривации: слово как парадигма лексем // Русский язык сегодня. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 395-417. – Библиогр.: с. 415-417.
7. Попова Т.В. Деривационные механизмы контекстного переосмысления слова // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка. – Екатеринбург, 1993. – С. 86-91.
8. Прохорова В.Н. Полисемия и лексико-семантический способ словообразования в современном русском языке : лекции по спецкурсу / В.Н. Прохорова. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 88 с.
9. Прохорова В.Н. Русская терминология : (лексико-семант. образование) / В.Н. Прохорова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 125 с. – Библиогр.: с. 124-125.
10. Словообразование современного русского языка // Русский язык : ист. судьбы и современность : междунар. конгресс (13-16 марта, 2001 г.) : сб. тез. – М. : МГУ, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2001/abstract/files/slovoobraz.doc (16.02.07).
11. Улуханов И.С. Словообразовательная семантика в русском языке и принципы ее описания / И.С. Улуханов. – 3-е изд. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 254 с. : ил. – (Лингвистическое наследие ХХ века).
12. Шанский Н.М. Очерки по русскому словообразованию / Н.М. Шанский. – 2-е изд., доп. – М. : URSS, 2005. – 332 с. – (Лингвистическое наследие XX века). – Библиогр.: с. 320-333 (308 назв.). – Библиогр. в примеч.
13. Янко-Триницкая Н.А. Словообразование в современном русском языке / Н.А. Янко-Триницкая. – М. : Индрик, 2001. – 503 с. – Библиогр. в примеч.
См. также ответ на запрос № 5739.
Для дальнейшего поиска рекомендуем поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимыt для Вашей темы поисковые термины, например, «русский язык», «семантическое словообразование», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: