Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №6167
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти критичекую литературу по современным авторам З. Прилепин, Г. Калинин, Т. Алферова, С. Матюшин, Е. Супранова. Они печатались в журнале "Новый мир". Спасибо огромное!
Ответ [2007-04-24 14:51:57] :
Здравствуйте, напоминаем Вам, что в рамках одного запроса Вы можете задать только один вопрос.
Предлагаем краткий список литературы о Захаре Прилепине (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН):
1. Басинский П. Новый Горький явился [Электронный ресурс] // Рос. газ. – М., 2006. – URL: http://www.rg.ru/2006/05/15/sanjka.html (23.04.07).
2. Беляков С. Заговор обреченных, или Захар Прилепин как зеркало несостоявшейся русской революции : [рецензия] // Новый мир. – 2006. – № 10. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2006. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2006/10/be15.html (23.04.07).
3. Жестокость и нежность «Патологий» // Лит. Россия. – 2004. – № 27. – С. 15. – Авт.: Е. Шишкин, С. Родина.
4. Зуева Л. Жесткий «Санькя» Захара Прилепина // Биржа : еженедельник нижегор. предпринимателей. – Н. Новгород, [2006]. – URL: http://www.birzhaplus.ru/birzha/?8395 (23.04.07).
5. Козлов Ю. Война без идеи войны // Лит. Россия. – 2004. – 16 июля.
6. Костырко С. По кругу : [рецензия] // Новый мир. – 2006. – № 10. – С. 175-182 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журн. России. – М., 2006. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2006/10/ko16.html (22.04.07).
7. Ляшева Р. Под перекрестным огнем // Лит. Россия. – 2004. – 16 июля.
8. Переяслов Н. Лицом к лицу с войной // Рос. писатель. – 2004. – № 4.
9. Плещеев Ю. Когда мятеж кончается удачей, зовется он, как правило, иначе [Электронный ресурс] // Левая Россия : полит. еженедельник : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://left.ru/2006/9/plescheev143.phtml (23.04.07).
10. Рудалев А. Обыкновенная война : проза о чеченской кампании // Москва. – 2006. – № 4. – С. 200-210.
11. Свириденков М. Пацаны уходят к Богу молиться за генералов // Лит. Россия. – 2004. – 23 июля.
12. Шаргунов С. Храбрый Захар [Электронный ресурс] // Мемориал : междунар. ист.-просвет. правозащит. и благотвор. о-во : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2006/10/m68997.htm (23.04.07).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем Вам следующие издания:
1. Огрызко В.В. Русские писатели : соврем. эпоха : лексикон : эскиз будущей энцикл. / В.В. Огрызко. – М. : Лит. Россия, 2004.
2. Чупринин С.И. Новая Россия : мир литературы : энцикл. слов.-справ. : в 2 т. / С. Чупринин. – М. : Вагриус, 2003.
3. Чупринин С.И. Русская литература сегодня : путеводитель / С. Чупринин ; [Федер. целевая прогр. «Культура России». – М. : Олма-Пресс, 2003. – 445 с. – (Все о современных писателях). – Библиогр. в конце ст.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: