Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6158
Пишу курсовую по языкознанию "Семантические роли объекта", помогите пожалуйста подобрать литературу.Буду очень благодарна.
Ответ [2007-04-23 10:30:32] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Алефиренко Н.Ф. Спорные проблемы семантики / Н.Ф. Алефиренко. – М. : Гнозис, 2005. – 325 с.
2. Берестнев Г.И. Семантика русского языка в когнитивном аспекте : учеб. пособие / Г.И. Берестнев. – 2-е изд. – Калининград : Изд-во Калининград. ун-та, 2005. – 155 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. и в примеч.
3. Косилова М.Ф. Объект – номинация – поведение // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1996. – № 4. – С. 107-111.
4. Кочкина Е.Л. Когнитивные основания категории объекта // Связи языковых единиц в системе и реализации : когнитив. аспект. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 56-59. – Библиогр.: с. 59.
5. Кубрякова Е.С. Семантика в когнитивной лингвистике : (о концепте контейнера и формах его объективации в языке) // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 1999. – Т. 58, № 5/6. – C. 3-12.
6. Никитин М.В. Основания когнитивной семантики : учеб. пособие / М.В. Никитин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2003. – 277 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Рахилина Е.В. Некоторые замечания об отражении формы объекта в русском языке // Русистика сегодня. – 1998. – № 3/4. – С. 45-58. – Библиогр.: с. 57-58.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: