Просмотр запроса №6155
Здравствуйте! Мне необходимо написать курсовую работу по теме "Социальная эффективность правоприменения" ( и вообще законов). Какую литературу Вы бы могли мне порекомендовать?
Также необходимо найти статьи или публикации, касающиеся федерального закона №122 "О льготных выплатах" (о монетизации льгот), принятого в августе 2004 г.
Заранее, спасибо!
Заранее, спасибо!
Ответ
[2007-04-20 13:46:07] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. По теме "Социальная эффективность правоприменения" предлагаем следующую литературу (источники – портал "Юридическая Россия", портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Алексеева Л.А. Соотношение социальной и юридической эффективности правоприменительной деятельности : (на прим. органов внутр. дел) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Алексеева Л.А. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2002. – 21 с. Шифр РНБ: 2002-А/23333.
2. Бондарь Н. Социальная защита граждан: конституционная "рихтовка" законов и правоприменительной практики // Рос. юстиция. – 2002. – N 6. – C. 8-11.
3. Иванова С.А. Принцип социальной справедливости в правоприменительной деятельности : теоретические аспекты реализации // Гос-во и право. – 2006. – № 1. – С. 19–26.
4. Комарова Л.П. Вопросы применения пенсионного законодательства / Л.П. Комарова, Л.Н. Чистякова // Трудовые споры. – 2005. – № 5. – С. 49–55.
5. Оценка законов и эффективности их принятия : материалы междунар. семинара, 16—17 декабря 2002 года, г. Рязань. — М. : Издание Гос. Думы, 2003. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=pravupr/ocenka_zak/sod.html (20.04.07).
6. Чеснокова М.Д. Правоприменительная деятельность: некоторые социально-психологические факторы // Журн. рос. права. — 2002. — N 11. — С. 57-64.
7. Швецов С.Б. Эффективность правоприменительной деятельности [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Швецов С.Б. ; Северо-Западной акад. гос. службы. – СПб., 2004. – URL: http://stshvetsov.narod.ru/avtoref.htm (20.04.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.