Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №6146
Уважаемые коллеги: помогите в обнаружении авторов, создавших научные концепции, значимые для науки, по универсальному объяснению эволюции жизни на Земле. Заранее благодарю!
Ответ [2007-04-20 10:08:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – СБА РНБ):
1. Белая Т. Ю. Концепции современного естествознания. Химия жизни : [учеб. пособие] / Т. Ю. Белая, Б. П. Невзоров ; Кемер. гос. ун-т, Каф. соврем. естествознания. – Кемерово : КемГУ, 2001. – 100 с. – Библиогр.: с. 95-96. Шифр РНБ: 2001-4/12145.
2. Веселов Е. А. А. Н. Северцов: жизнь, деятельность и науч. труды / Е. А. Веселов. – М. : Просвещение, 1975. – 191 с. – (Люди науки). Шифр РНБ: 76-3/715.
3. Гранатов Г. Г. Концепции современного естествознания :(система основных понятий) : учеб.-метод. пособие / Г. Г. Гранатов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Флинта : Моск. психол.-соц. ин-т, 2005. – 575 с. : ил. – (Библиотека студента / гл. ред.: Д. И. Фельдштейн). – Библиогр.: с. 466-468 (29 назв.) и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2006-3/8124; М1 Б/Г-757.
4. Дарвин Ч. Происхождение видов путем естественного отбора или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь : пер. с 6-го изд. (Лондон, 1872) / Чарлз Дарвин ; отв. ред. акад. А. Л. Тахтаджян. – 2-е изд., доп. – СПб. : Наука, 2001. – 565 с., [1] л. схем. – (Классики науки / редкол.: П. В. Симонов (пред.) и др.). – В кн. также: Смена эволюционных концепций в раннем творчестве Чарлза Дарвина / Я. М. Галл. Зарождение теории естественного отбора в Записных книжках Ч. Дарвина / А. В. Яблоков. К истории создания "Происхождения видов" / Я. М. Галл. Дарвин и современная теория эволюции / А. Л. Тахтаджян. Шифр РНБ: 2002-5/2721.
5. Иванов-Шиц А. К. Концепции современного естествознания : учеб. пособие / А. К. Иванов-Шиц ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. Каф. мат. методов и информ. технологий. – М. : МГИМО, 2000-2001.
Ч. 1 : Вселенная. – 2000. – 32 с. : ил.
Ч. 2 : От микромира до мегамира через макромир. – 2001. – 57 с. : ил.
Ч. 3 : Жизнь. – 2001. – 69 с. : ил.
Шифр РНБ: 2001-4/3483.
6. Лаптинская С. В. Метафизические основания концепций происхождения жизни / С. В. Лаптинская. – Ижевск : Изд-во Ин-та экономики и упр. УдГУ, 1999. – 420 с. – Библиогр.: с. 408-419. Шифр РНБ: 99-3/15763.
7. Лаптинская С. В. Философские основания концепций происхождения жизни / С. В. Лаптинская. – Ижевск : Изд-во Ин-та экономики и упр., 2002. – 395 с. : ил. – Библиогр.: 530 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/3966.
8. Моросанов И. С. Эволюционная концепция теории систем / И. С. Моросанов. – М. : Б. и., 2001. – 16 с. – (Теоретическая биология : Сер. переизд. ст. из журн. и ориг. публ. ; вып. 11). – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 2002-4/7544.
9. Резник С. Е. Раскрывшаяся тайна бытия: (эволюция и эволюционисты) / С. Е. Резник. – М. : Знание, 1976. – 160 с. – (Жизнь замечат. идей). Шифр РНБ: 76-3/7615.
10. Соловьев В. А. История развития эволюционных учений : учеб. пособие / В. А. Соловьев ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : СГУ, 2001. – 107 с. : ил. – Библиогр.: с. 106. Шифр РНБ: 2002-3/18556.
11. Филипченко Ю. А. Эволюционная идея в биологии: истор. обзор эволюц. учений 19 века / Ю. А. Филипченко. – 3-е изд. – М. : Наука, 1977. – 227 с. – Библиограф.: 110 назв. Шифр РНБ: 77-5/4644.
12. Эволюционные взгляды И. И. Шмальгаузена: ( к 90-летия со дня рождения) : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т истории естествознания и техники, Ленингр. отд-ние ; отв. ред. К.М. Завадский. – Л., 1974. – 191 с. – (История и теория эволюц. учения. 2). Шифр РНБ: П7/1598, № 2.
Возможно, Вам также будут полезны следующие электронные ресурсы (источник – ПС Google):
Возникновение жизни .
Эволюция живых существ на Земле .
Эволюция жизни .
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: