Просмотр запроса №6143
Здравствуйте! Спасибо Вам за бескорыстную помощь! У меня теперь такой вопрос. Нужны источники и ссылки на тему: "Образ Н.С. Хрущева в советской историографии". Заранее благодарна!
Ответ
[2007-04-19 13:10:03] :
Здравствуйте Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Алексеева Г.Д. Историческая наука в России : Идеология. Политика : (60-80-е годы XX века) / Г.Д. Алексеева ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Ин-т рос. истории РАН, 2003. – 246 с.
2) Бурлацкий Ф.М. Вожди и советники : О Хрущеве, Андропове и не только о них / Ф.М. Бурлацкий. – М. : Политиздат, 1990. – 383 с., [8] л. ил.
3) Зубкова Е.Ю. После войны: Маленков, Хрущев и "оттепель" // История Отечества: люди идеи, решения. Очерки истории Советского государства. – М., 1991.
4) Историография истории СССР : Эпоха социализма : [учебник для вузов по спец. "История"] / под ред. И.И. Минца. – М. : Высш. школа, 1982. – 336 с. – Библиогр. в конце глав.
5) Новиков В.Н. В годы руководства Н.С.Хрущева // Вопр. истории. – 1989. – № 2. – С.103-117.
6) Очерки истории исторической науки в СССР : в 5 т. Т. 5. – М. : Изд-во АН СССР ; Наука, 1985. – 605 с.
7) Поляков Ю.А. Историческая наука: люди и проблемы / Ю.А. Поляков ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН, 1999-2004. – Кн. 1-2.
8) Никита Сергеевич Хрущев : материалы к биографии / сост. Ю.В. Аксютин. — М. : Политиздат, 1989. — 367 с.: ил.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) РНБ. Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725-1998) (Карт. 1-60 за разделителем Хрущев Никита Сергеевич 1894-1971. Лит-ра о нем ).
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ. Для первого поискового поля выберите предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: хрущев; в поле ЯЗЫК введите: русский, в поле ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 198*. Аналогичным способом проведите поиск по 1990 и 1991 гг. публикации).