Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 25 возможных || в базе запросов: 53558
Просмотр запроса №6118
Уважаемые коллеги: Мой вопрос о методологиях познания в медицине. Заранее благодарен.
Ответ [2007-04-18 10:06:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источник – ЭК РНБ):
1. Анохин А. М. Теоретическое знание в медицине / А. М. Анохин. – М. : Б.и., 1998. – 218 с. – Библиогр.: с. 205-217 (276 назв.). Шифр РНБ: 99-3/15344.
2. Анохин А. М. Теоретическое знание и проблемы методологии в медицине / А. М. Анохин. – М. : Б.и., 1998. – 46 с. Шифр РНБ: 99-4/11142.
3. Методологические и социальные проблемы медицины : сб. науч. тр. / ВНИИ социал.гигиены и орг. здравоохранения им. Н. А. Семашко, ВНИИ мед. и мед.-техн. информ. ; под общ. ред. А. А. Киселева. – М. : ВНИИМИ, 1988. – 184 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 88-5/5994.
4. Методологические и социальные проблемы современной медицины : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т философии, АМН СССР, Каф. философии ; под общ. ред. Г. И. Царегородцева, А. М. Анохина. – М. : ИФ : Каф. философии АМН СССР, 1986. – 179 с. – Библиогр.: с. 91 (6 назв.). Шифр РНБ: 86-3/14775.
5. Попов В. Г. Принцип причинности в познании медико- биологических закономерностей / В. Г. Попова. – Одесса : Вища школа, 1982. – 215 с. – Библиогр.: 207 назв. Шифр РНБ: 83-3/6884.
См. также ответ на запрос № 4973.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: