Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6115
Здравствуйте. Кто и в каких трудах разрабатывал проблему, связанную с предложениями, имеющими однородные члены. Спасибо.
Ответ [2007-04-16 16:39:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Генеральный систематический каталог РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал «Philology.ru»):
1. Беловольская Л.А. Синтаксис словосочетания и простого предложения. – Таганрог, 2001 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/belovolskaya-01.htm (16.04.07).
2. Белоконева Н.Н. Ряды однородных членов предложения с парадигматически соотносительными компонентами : автореф. дис. … канд. филол. наук / Белоконева Н.Н. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1982. – 23 с.
3. Голубева Н.Л. Особенности рядов однородных членов в разных подсистемах русского языка // Русский язык сегодня. – М., 2003. – [Вып.] 2 : Активные языковые процессы конца ХХ века. – С. 343-354. – Библиогр.: с. 353-354.
4. Перетрухин В.Н. Проблемы синтаксиса однородных членов предложения в современном русском языке / В.Н. Перетрухин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1979. – 209 с. – Библиогр.: с. 196-208 (280 назв.).
5. Сайгашкина И.Б. Однородные члены предложения как понятие синтаксиса // Филол. вестн. – Саранск, 2002. – Вып. 3. – С. 68-74.
6. Троицкий Е.Ф. О неприемлемости термина «однородные члены предложения» // Смоленский ареал славянской письменности и культуры. – Смоленск, 1997. – С. 131-135.
7. Хворова Р.В. Стилистическая роль параллельной организации однородных членов предложения // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 245. – С. 240-250. – Библиогр.: с. 250.
8. Чуглов В.И. О равноправии и неравноправии однородных членов предложения // Рус. яз. в шк. – 2002. – № 1. – С. 75-78.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
2. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
3. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с [1963-1977] / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972-1986.
4. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «однородные члены предложения»; «русский язык», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: