Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6111
Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой по теме - Синестезия как тип квалификационного переноса. (Лексикология)
Спасибо
Ответ [2007-04-17 09:40:25] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бардавская А.И. Различные подходы к исследованию синестезии // Психолингвистические исследования : слово и текст. – Тверь, 2002. – С. 16-22.
2. Варламов М.В. Структура ассоциативного переноса в адъективной несинестетической метафоре // Studia linguistica. – СПб., 1996. – № 2. – С. 68-71. – Библиогр.: с. 68-71.
3. Галеев Б.М. Семантика синестезии социалистического реализма (на примере творчества Максима Горького) [Электронный ресурс] // Языковая семантика и образ мира : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию ун-та, 7-10 окт. 1997 г. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 1997. – URL: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/news/lingv_97/n150.htm (16.04.07).
4. Галеев Б.М. Синестезия в языке и в искусстве слова // Бодуэн де Куртенэ : теор. наследие и современность : сб. докл. междунар. науч. конф. – Казань, 1995 ; То же [Электронный ресурс] // НИИ «Прометей» : [сайт]. – Казань, 1999-2001. – URL: http://prometheus.kai.ru/slovo.html (16.04.07).
5. Галеев Б.М. Что такое синестезия : мифы и реальность [Электронный ресурс] // Там же. – Библиогр.: 8 назв. – URL: http://prometheus.kai.ru/mif_r.htm (16.04.07).
6. Левчина И.Б. О сложных переносах // Вопросы германской и романской филологии. – СПб., 2003. – Вып. 2. – С. 80-91. – Библиогр.: с. 90-91.
7. Левчина И.Б. О термине "синестезия" // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 452-456.
8. Степанян Л.Л. Синестезия и эмоциональность речи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2004. – № 4. – С. 115-120.
Для дальнейшего поиска рекомендуем поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимыt для Вашей темы поисковые термины, например, «синестезия». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: