Просмотр запроса №6079
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста ,подобрать литературу по теме "Формирование и развитие петербургской исторической школы XIX-XX вв".Заранее спасибо.
Ответ
[2007-04-10 15:26:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Петербургская историческая школа в Санкт-Петербургском Государственном Университете: история и современность [Электронный ресурс] / материал подгот. Анастасия Радаева // Санкт-Петербургский университет. Исторический факультет : [сайт]. – СПб., 14.12.01. – URL: http://history.pu.ru/general/about/online/2001/12/14.htm (10.04.07).
2) Петербургская историческая школа : альм. : прил. к журн. для ученых "Клио". – СПб. : Нестор, 2001-2005. – [Вып. 1-4].
3) Ростовцев Е.А. А.С. Лаппо-Данилевский и петербургская историческая школа / Е.А. Ростовцев. – Рязань : НРИИ, 2004. – 352 с., ил. – (Новейшая российская история: исслед. и документы ; т. 7)
4) Фролов Э.Д. Три века перемен. Формирование научной традиции на историческом факультете [Электронный ресурс] / Э.Д. Фролов ; обраб. и записал Игорь Макаров // Санкт-Петербургский университет. – 2004. – 14 окт. (№ 22/23 (3681/3682)). – URL: http://journal.spbu.ru/2004/22/7.shtml (10.04.07).
Также Вы можете ознакомиться с ответами на запросы № 5451 и 5986 и провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: петербург* историч* школ*).
2) Электронный каталог ГПИБ (по выражению: петербургская историческая школа).