Просмотр запроса №6069
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме:"Основные разновидности нормативов и их функции в журналистком произведении"
Ответ
[2007-04-10 10:06:51] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Яndex):
1. Авраамов Д.С. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности "Журналистика" / Д.С. Авраамов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 271 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Акчурин Д.Г. Документализм и изобразительно-выразительные средства фотожурналистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Акчурин Д.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1985. – 21 с. – Библиогр. в конце текста (14 назв.). Шифр РНБ: 86-4/20780.
3. Кашинская Л.В. Метод наблюдения в журналистике : учеб.-метод. пособие для студентов / Л.В. Кашинская ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 58 с. – Библиогр.: с. 56-57. Шифр РНБ: 87-6/2405.
4. Краткий юридический справочник для журналиста : систематизир. сб. норматив. актов, регулирующих деятельность журналиста / Фонд защиты гласности, Центр защиты прав прессы ; отв. ред. А.К. Симонов. – М. : Права человека, 1996. – 203 с. – (Журналистика и право). – Библиогр.: с. 197-203 (50 назв.). Шифр РНБ: 96-5/3496.
5. Лабуш Н.С. Нормативно-правовые основы профессиональной деятельности журналиста : (альбом таблиц, схем и основных категорий) / Н.С. Лабуш, А.С. Пую. – СПб. : Роза мира,2005. – Ч. 1. – 138 с. : ил. Шифр: 2006-3/25208.
6. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Г.В. Лазутина. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 240 с. – Библиогр.: с. 238. Шифр РНБ: 2006-5/1701, 2004-5/4739.
7. Макарский А.Э. Выразительные средства телевизионных информационно-публицистических программ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Макарский А.Э. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1983. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (12 назв.). Шифр РНБ: 84-4/26220.
8. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / ред.-сост. С. Г. Корконосенко. – СПб. : Знание, 2000. – 272 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс] : [в т.ч. о нормативном ряде ЭВС] // Отделение журналистики ТюмГУ [сайт]. – Тюмень, 2004-2007. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=18&bid=335 (09.04.07).
9. Пронин Е.И. Выразительные средства журналистики : учеб.-метод. пособие для студентов-заочников / Е.И. Пронин. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 92 с. – Библиогр.: с. 91. Шифр РНБ: 80-6/4269.
10. Распопова С.С. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / С.С. Распопова ; Южно-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2003. – 32 с. –
Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2003-4/17491.
11. Тертычный А. Нормы – пределы должного // Журналист. – 2005. – № 11. – С. 76-78 : ил.
12. Черникова Е.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие для студентов вузов / Е.В. Черникова. – М. : Гардарики, 2005. – 287 с. – (Disciplinae). – Библиогр.: с. 284-285. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-5/8417.
13. Шестерина А.М. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / А.М. Шестерина ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 282 с. : ил. – Библиогр.: с. 282 (8 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/17609.
См. также ответ на запрос № 1644.
В сети:
1. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2003-4/17491.
См. также ответ на запрос № 1644.
В сети:
1. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .