Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6062
Добрый день! Не могли бы вы помочь найти литературу по теме "производство и потребление продуктов искусства". особенно был бы интересен материал ,связанный с ролью критиков, куратора и тд в процессе производства продуктов искусства. Спасибо за помощь!
Ответ [2007-04-12 09:43:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бурдье П. Рынок символической продукции // Вопр. социологии. – 1993. – № 1/2. – С. 49-62. Шифр РНБ: П23/3483.
2. Долгин А. Прагматика культуры / А. Долгин ; Фонд науч. исслед. «Прагматика культуры». – М., 2002. – 167 с. – Библиогр.: с. 165-167. Шифр РНБ: 2003-5/2000.
3. Донова Д.А. Маркетинг в театре : технология выживания театра в условиях рынка // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 2. – С. 55-61. Шифр РНБ: П23/5356.
4. Клявина Т. Театральный процесс : творчество и потребление (к методологии исследования социал. функционирования театра) // Методологические проблемы современного искусствознания : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – Л., 1990. – Вып. 5. – С. 94-108. Шифр РНБ: П31/365.
5. Маниковская М.А. Художественная культура в структуре жизнедеятельности общества : моногр. / М.А. Маниковская ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2004. – 213 с.
6. Морозова Е.Я. Государственное регулирование экономической деятельности организаций культуры и искусства : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Морозова Е.Я. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: А2000/6696.
7. Отечественные записки : журн. для медлен. чтения. – 2005. – № 4. – [Тема номера : цена культуры]. Шифр РНБ: П2/625 ; То же [Электронный ресурс] // Отечественные записки : журн. для медлен. чтения. – М., 2005. – URL: http://www.strana-oz.ru/?ozid=25&oznumber=4 (11.04.07).
8. Фейерабенд П. Искусство как продукт природы как произведения искусства : [реферат] // Социальные и гуманитарные науки : отеч. и зарубеж. лит. Сер. 3, Философ. науки : РЖ. – 2000. – № 2. – С. 10-13. – Реф. ст.: Feyerabend P. Art as a product of natures as a work of art // Boston studies in the philosophy of science. – Dordrecht etc., 1995. – Vol. 165. – P. 1-18. Шифр РНБ: С П1/2004.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: