Просмотр запроса №6058
Вопрос
.
Подберите, пожалуйста, литература по теме: ««Послушание человека в религии»».
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2007-04-09 13:01:12] :
Ваш вопрос требует конкретизации – о какой религии и каких аспектах послушания идет речь. Предлагаем краткий список публикаций о православном послушании (источник: поисковая система Яндекс):
1) Ефрем Святогорец, архим. Главы о послушании [Электронный ресурс] // Православие и современность : информ.-аналит. портал Саратов. епархии. – 06.11.06. – URL: http://www.eparhia-saratov.ru/txts/journal/school/03spirituallife/20061106.html (09.04.07).
2) Ефрем Святогорец, архим. О совести и послушании [Электронный ресурс] // Там же. – 30.10.06. – URL: http://www.eparhia-saratov.ru/txts/journal/school/03spirituallife/20061030.html (09.04.07).
3) Питирим, архиеп. [Волоколамский]. Слово о послушании // Журн. Моск. Патриархии. – М., 1982. – № 1 (49). – С. 44-46.
4) Питирим, архиеп. Волоколамский. Слово о послушании // Там же. – М., 2003. – № 11 (16). – С. 46-49.
5) Послушание [Электронный ресурс] // Pagez.ru. – 2001-2007. – URL: http://www.pagez.ru/ds/poslush.php (09.04.07).
6) Святые отцы о послушании // Журн. Моск. Патриархии. – М., 1984. – № 9 (55). – С. 48-49.
7) Соколов В. Две крайности в подходе к послушанию // Младостарчество и православная традиция : сб. ст. / Владимир Соколов. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс] // Аlexey-moscow : [сайт]. – 06.06.06. – URL: http://alexey-moscow.narod.ru/knigi/sokolov.htm (09.04.07).
8) Флоровский Г. Послушание и свидетельство [Электронный ресурс] // Свет православия : офиц. сайт Просветит. Центра и Изд-ва "Свет Православия". – [Б.м., Б.г.] – URL: http://www.reshma.nov.ru/texts/florovsky_poslushanie_edinstvo.htm (09.04.07).
Вы можете провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по религиоведению и по философии и социологии (Войдите как ГОСТЬ, в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: послушан*).