Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №6051
Здраствуйте, я пишу дипломный проект на тему "Банк России как орган управления банковской системой и регулирования финансового рынка", прошу помочь вас с литературой по данной теме, спасибо!
Ответ [2007-04-06 12:56:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Боровская М.А. Банковские услуги предприятиям [Электронный ресурс] : учеб. пособие / М.А. Боровская. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 1999. – Из содерж.: Центральный банк России. Регулирование деятельности банков. – URL: http://www.aup.ru/books/m10/2.htm (06.04.07).
2. Воронина В.Г. Валютная политика Центрального банка: степень вмешательства в процесс курсообразования и последствия для экономики / В.Г. Воронина, Е.Р. Надоршин // Экон. журн. высшей шк. экономики. — 2004. — Т. 8, № 1. — С. 56-80.
3. Голубев С.А. Центральный банк Российской Федерации как орган государственного управления банковской системой страны : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Голубев С.А. – М., 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=88099 (06.04.07).
4. Глазьев С.Ю. Центральный банк России: цена "независимости" // Регионология. — 2001. — № 5/6. — С. 3-8.
5. Голиков Ю.С. Денежно-кредитная политика Центрального банка: современный инструментарий и задачи его активизации // Деньги и кредит. — 2002. — № 8. — С. 26-31.
6. Казакбиева Л.Т. Роль Центрального банка в валютной политике государства // Банк. право. — 2004. — № 2. — С. 19-23.
7. Красавина Л.Н. Центральный банк в условиях рыночной экономики: мировой и российский опыт // Деньги и кредит. — 2002. — № 7. — С. 60-67.
8. Лаврушин О.И. Центральный банк в условиях рыночной экономики // Банк. дело. — 2002. — № 5. — С. 2-5.
9. Лукашев А.А. Принцип независимости Центрального банка и конкуренция интересов субъектов финансовой деятельности // Финансовое право. — 2004. — № 4. — С. 61-64.
10. Образцов М.В. К вопросу о роли Центрального банка в регулировании финансовых рынков // Деньги и кредит. — 2002. — № 4. — С. 12-17.
11. Поярков С.А. Современная система "регулирования деятельности кредитных организаций" Центрального Банка Российской Федерации // Финансы и кредит. — 2004. — N 18. — С. 10-17.
12. Прохоренкова И.С. Правовой статус Центрального банка Российской Федерации (Банка России // Современное право. — 2001. — № 12. — С. 43-48.
13. Сорвин С.В. Региальные методические центры Банка России как инструмент совершенствования подходов к регулированию банковской деятельности // Деньги и кредит. — 2002. — № 1. — С. 31-32.
Дополнительно предлагаем обратиться к материалам официального сайта Центрального банка России .
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие вашей теме, с оператором присоединения "И". Рекомендуем обратиться за дальнейшими консультациями к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: