Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6047
Здравстуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Природа в нравственно-эстетическом идеале А. П.Чехова".
Ответ [2007-04-06 11:49:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНОН РАН): 1. Гришечкина Н.П. Чеховская концепция природы // Природа и человек в русской литературе : материалы Всерос. науч. конф. – Волгоград, 2000. – С. 162-165.
2. Емельянова Т.В. Образ природы в поздней прозе А.П. Чехова и новеллистике Ю.П. Казакова // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 70-71.
3. Зайцева Т.Б. Мир вещей и природы в творчестве И.А. Гончарова и А.П. Чехова // Индивидуальное и типологическое в литературном процессе : межвуз. сб. науч. тр. – Магнитогорск, 1994. – С. 50-57. 4. Заяц Е.А. Лирическая природа ранней драматургии А.П.Чехова // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 22-25.
5. Земляная С.В. Роль "природного" аспекта в концепции личности А.П. Чехова : (на материале рассказов "Печенег" и "Гусев") // Актуальные проблемы филологии. – Якутск, 2003. – Вып. 4, ч. 1. – С. 125-131.
6. Кочнова К.А. Лексико-семантическое поле "природное время" в языковой картине мира А.П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кочнова К.А. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2005. – 21 c.
7. Теймури Р. Человек и природа в произведениях А.П. Чехова // Подготовка и повышение квалификации педагогических и управленческих кадров. – М., 2004. – Вып. 4. – С. 78-87.
8. Чудинова В.И. "Музыка" природы в рассказах и повестях А.П.Чехова // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2002. – С. 173-175.
См. также ответ на запрос № 5845.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: