Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6038
Вопрос . Совершенствование законодательства в области повышения качества продукции, иначе правовое регулирование качества (предпочтительней периодика 2003-2007)
Ответ [2007-04-04 13:03:12] :
Ваш запрос требует уточнения. Для первоначального ознакомления с темой предлагаем следующий список литературы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, Парламентской биб-ки):
1. Горковенко М.Л. Правовые вопросы проверки качества товаров // Изв. Иркутской гос. экон. акад. — 2002. — N 3. — С. 57-60.
2. Джинчарадзе А. Правовое регулирование безопасности и качества товаров и услуг – важнейшая государственная задача // Хоз-во и право. — 2000. — N 2. — С. 20-26.
3. Леонова Г.Б. Федеральный закон "О техническом регулировании" и качество товаров // Законодательство. – 2004. – № 7. – C. 36-45.
4. Маслова А.В. Правовые аспекты деятельности по обеспечению качества и безопасности продукции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Маслова Анна Владимировна ; [Рос. гос. торг.-экон. ун-т]. – М., 2005. – 25 с. Шифр РНБ: 2005-4/29365.
5. Попова Т.Д. Правовое обеспечение управления качеством продукции // Юрид. вестн. Рост. экон. ун-та. — 2001. — N 4. — С. 48-54.
6. Соменков С.А. Правовое обеспечение качества и безопасности продовольственных товаров // Закон. – 2005. – № 5. – C. 19-26.
7. Храмова Ю.Р. Безопасность продукции: современные методы правового обеспечения // Мед. право. – 2004. – № 1. – C. 18-23.
8. Чапкевич Л. Государственный контроль за качеством и безопасностью потребительских товаров // Право и экономика. – 2004. – № 12. – C. 3-10.
9. Шарова Г.Н. Исторический анализ российского законодательства о борьбе с производством и сбытом товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 2. – C. 137-147.
10. Яковлева Р.Р. Правовые основы государственного контроля за качеством продукции // Вестн. Уфим. юрид. ин-та МВД России. — 2002. — N 2. — С. 18-21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: