Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №6031
Здравствуйте, уважаемы библиографы!
Помогите, пожалуйста, найти литературу этнографического и этномузыковедческого характера о купальском обряде Украины и Беларуси.
Ответ [2007-04-04 16:00:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Виноградова Л.Н. Мотив “уничтожения — проводов нечистой силы” в восточнославянском купальском обряде / Л.Н. Виноградова, С.М. Толстая // Исследования в области балто-славянской духовной культуры. – М., 1990. – С. 99-118.
2. Никольская Т.М. Структура, семантика и лексика купальского обряда : (на тамб. материале) : автореф. канд. филол. наук / Никольская Т.М. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2003. – 26 с.
3. Толстая С.М. Вариативность формальной структуры обряда : (Купала и Марена) [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/tolstaya2.htm (04.04.07).
4. Толстая С.М. Материалы к описанию полесского купальского обряда // Славянский и балканский фольклор : генезис, архаика, традиции. – М., 1978. – C. 131-142.
5. Климець Ю.Д. Купальська обрядовiсть на Украинi / Iн-т мистецтвознавства, фольклору та етнографии iм. М.Т. Рильського. Льв. вiд-ня. – Киив : Наук. думка, 1990. – 143 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: